※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまたろ
お仕事

保育園途中退園の経験者いますか?理由と対応を教えてください。求職中で次が決まらず退園検討中です。

保育園を途中退園した方っていますか??どんな理由でその時の保育園側の対応はどうだったか教えてください。
求職中で園に入ったのですが次が決まりそうにありません。このままだと退園になると思います。(保育料も高いし続けられない)

コメント

友人の話になってしまうんですが🙇‍♀️💦
友人も求職中で、3月中旬に空きが出て保育園に行くことになったのですが、求職期間は1か月以内と決まっていて、仕事が決まらなければ途中退園して下さいと言われていました。友人は短時間保育で入れていたので、仕事は4時間くらいのパートを見つけて働きだしたそうです☺️
私の市は求職期間3カ月と猶予があるんですが、いずれにしても仕事が見つからなければ退園、仕事をしていても、途中で辞めてしまえば、年度途中でも退園となると言われました😣💦
一度入れたなら途中退園しなくても..って思ってしまいますが、待機児童とかいると仕事見つからなければ次の人〜って感じみたいですね💦

お仕事見つかるといいですね😭✨✨

• とまたろ

とまたろ

ありがとうございます😊
    私もパート で探していたんですがなかなか条件に合うものが見つからず…保育料って高くて😭しかも四月になってから通知がくるし、これじゃパート 代ほとんど持っていかれるし何のために働いてるのか⁉️という感じで…子供もまだ慣れずに泣いてばかりだし。退園について明日相談してこようと思います。

• 4月18日