コメント
退会ユーザー
友人の話になってしまうんですが🙇♀️💦
友人も求職中で、3月中旬に空きが出て保育園に行くことになったのですが、求職期間は1か月以内と決まっていて、仕事が決まらなければ途中退園して下さいと言われていました。友人は短時間保育で入れていたので、仕事は4時間くらいのパートを見つけて働きだしたそうです☺️
私の市は求職期間3カ月と猶予があるんですが、いずれにしても仕事が見つからなければ退園、仕事をしていても、途中で辞めてしまえば、年度途中でも退園となると言われました😣💦
一度入れたなら途中退園しなくても..って思ってしまいますが、待機児童とかいると仕事見つからなければ次の人〜って感じみたいですね💦
お仕事見つかるといいですね😭✨✨
とまたろ
ありがとうございます😊
私もパート で探していたんですがなかなか条件に合うものが見つからず…保育料って高くて😭しかも四月になってから通知がくるし、これじゃパート 代ほとんど持っていかれるし何のために働いてるのか⁉️という感じで…子供もまだ慣れずに泣いてばかりだし。退園について明日相談してこようと思います。