※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
ココロ・悩み

沖縄で結婚式予約後、麻しん流行に不安。外国人持ち込みの影響で心配です。

沖縄で5/22~24まで結婚式の予約した後に
麻しん流行とかやめてぇ〜

外国人が持ち込んだんだって...
本当にいい迷惑!

大丈夫かなぁ。

コメント

りんご

GWも沖縄はキャンセル多いみたいですよ😣

• む

そうなんですか~💦
    どうしよう...

招待した方の中には妊婦さんもいるし😭

ついてないです(´;ω;`)

• 4月17日
A

こればかりは外国人に限らず誰にでも起こりゆることですから仕方ないですけど辛いですね……(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)GWもみんな行く人多いみたいですしね……!

• む

タイミングが悪すぎますっ💦

慌てて自分の母子手帳確認したら、ワクチン2回接種してあったので安心はしましたが😭

仕方ないことですよね😭
    マスクしても感染するのがまた厄介ですよね😩

• 4月17日
らいおん

私も5/8に結婚式を挙げるため、6日から沖縄へ発つ予定です。
ただの旅行ならすぐキャンセル。となりますが、結婚式で招待客もいて、それに合わせて皆さん休みを取ってくれていて…(予防接種してまて来てくれるとのこと)
結婚式も二度目の正直で、最初は私の体調不良でキャンセルしています💦
ただ、今回の事態を受けてどうしたら良いものかと…

本当まさかの事態です😢

• む

タイミング悪すぎますよね!
    分かります!まさかです!
    こんなことになるなんて、みじんも考えてなかったです😭😩

事情が事情なだけに、キャンセルできませんものね

来て下さる方の気持ちも考えると頭が痛いです😢

• 4月18日
Sollee

私も結婚式の前日に台風直撃で散々でした〜!結構運ですよね〜。
でも持ち込んだのも外国人たった1人で、それがどんどん移っていってるので、逆に言えば日本人も予防接種を2回打ってない人が多いという事ですから、これを機に予防接種を受ける人が増えるといいですね。特に外国人がよく来る観光地なら尚更。
結婚式うまくいくといいですね!

• む

えぇー前日ですか💦!!!
    本当に「運」ですね😅

自分もこの機会に母子手帳確認しましたもん←こんな時じゃないと確認しないし、開かない(笑)

本当にどうなることやら...

• 4月18日