※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

基礎体温の測定は妊活において重要ですか?排卵予定日についての過ごし方は普通と同じですか?

はじめまして*
今年から妊活しているのですが、やはり基礎体温は測った方がいいのでしょうか?

また今日が排卵予定日なのですが着床までの過ごし方は普通と同じでいいのでしょうか?

3月まではまだ妊活についてあまり知識がなかったので排卵日とか気にせずしていて、4月は排卵予定日の5日前から3回しています。

コメント

atae446

妊活するなら基礎体温が基本なので頑張って付けましょう(^^)

普通に過ごして大丈夫です!
妊活中は温活は意識してました(^^)

• みー

みー

ありがとうございます*

基礎体温は基本なのですね。
    しっかり目が覚めるまでごろごろと動いてしまうので体を動かさないでいられるかな〜と思ってたのですが、やってみようと思います(^O^)

温活も意識してみますね!!

• 4月17日
 うとゆあしさん

基礎体温は測った方が、自分の事がわかるので良いと思いますよ!

排卵以降もいつもと変わらず過ごして大丈夫ですが、あまり意識しない事をオススメします!

私も妊活中は温活していました〜!
腹巻、靴下の重ね履きくらいですが(・・;)

• みー

みー

ありがとうございます*

確かに自分の平熱とかも何度なのかとか知らないので、自分の体を知る為にもやってみます!

腹巻は寝る時だけしてるのですが、1日した方がいいのでしょうか?

温活を意識して普通に過ごします(o^^o)

• 4月17日

基礎体温測ってなければ今日が排卵日かどうか、も確証ないと思いますよ💦
これからも排卵日を特定するために基礎体温は測るべきです。

過ごし方は普通でいいです。
とにかく妊活の第一歩は基礎体温です。
頑張ってください😊

• みー

みー

ありがとうございます*

基礎体温を測るときちんと排卵日が特定できるのですね!!まだまだ知らないことが多いみたいで…(°_°)
    教えていただけてよかったです*

基礎体温がんばってみます!

• 4月17日
あんちゃん

基礎体温測ってますよ〜☺️クリニック通いだして、先生に指示されたのもありますが(´・ω・`)
測っててストレスになるようなら辞めてもいいかもしれません(´・ω・`)

• みー

みー

ありがとうございます*

妊活には基礎体温が大切なんですね。
    習慣化するまで大変そうと思ってしまいますが、毎日忘れずに測れるようがんばってみます(*^^*)

• 4月17日