コメント
ひーこ1011
早番遅番があるから会えないこともあると言ってたそうです!
うちの園ではそういった説明なかったですが、近くの公立の園の子が言ってました。
うちは2,3日目担任の先生が居なくて会えませんでした!
あとは、午後の保育専門の先生もいるって紹介がありました!
連絡帳に書くのが一番確実かなって思います!
ひーこ1011
早番遅番があるから会えないこともあると言ってたそうです!
うちの園ではそういった説明なかったですが、近くの公立の園の子が言ってました。
うちは2,3日目担任の先生が居なくて会えませんでした!
あとは、午後の保育専門の先生もいるって紹介がありました!
連絡帳に書くのが一番確実かなって思います!
「先生」に関する質問
年少の子どもが幼稚園の担任をずっと怖いと言っています。 1ヶ月くらい行きたくないと拒否して悩む時期がありましたが、怖いと言いながらも通えるようになりました。 幼稚園自体は楽しんでいるようです。 担任の先生は…
みなさんはこのエコーで性別は女の子確定だと思いますか?18週のエコーで足はガッツリ開いてはなかったですが、足の角度を変えたりしてくれて、お股がハッキリ見えました。 が、先生はついてなさそうと言ってましたがまだ…
RSって母子免疫つくんですか?? お母さんの95%はRSの免疫持ってるから、免疫の効いてる3ヶ月未満の赤ちゃんは特にかかりにくいと小児科の先生に言われました😮 低月齢で入院したと聞くので少なくないと思うのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
なるほど〜。公立保育園だとあることなのですね。
連絡帳だと園での様子を聞いても「今日も楽しく遊んでました」くらいのコメントしかもらえないので、なにかいい方法はないかなーと思いました。
ひーこ1011
うちなんて連絡帳未だ未記入ですよ!
何かあったら書いてください。て感じらしく、うちのクラスは特に連絡帳についてどういう時に書くとか、そういう説明すらなかったです😅
りんご
え!それは不親切ですね💦
ひーこ1011
色々不親切です。
新任の先生やからっていうのもあるし、先生達にとっては当たり前な事でも、第一子入園させてる親からしたら分からない事だらけで…😞
今日から通常保育になったんですが、降園時間の説明も特になく、迎えに行ったらもうみんな帰っててうちの子だけ残ってました💦
用紙なり掲示なりして欲しいなって思います😞