コメント

ひーこ1011
早番遅番があるから会えないこともあると言ってたそうです!
うちの園ではそういった説明なかったですが、近くの公立の園の子が言ってました。
うちは2,3日目担任の先生が居なくて会えませんでした!
あとは、午後の保育専門の先生もいるって紹介がありました!
連絡帳に書くのが一番確実かなって思います!
ひーこ1011
早番遅番があるから会えないこともあると言ってたそうです!
うちの園ではそういった説明なかったですが、近くの公立の園の子が言ってました。
うちは2,3日目担任の先生が居なくて会えませんでした!
あとは、午後の保育専門の先生もいるって紹介がありました!
連絡帳に書くのが一番確実かなって思います!
「担任」に関する質問
保育園の幼児クラスで、今年度の担任の先生が新卒の方でした🌸 新卒さんが担任をもたれるのは結構よくあるのでしょうか? うちの場合フリーのベテラン先生が交代で担任の先生を補佐してくださってます 複数の県にある程度…
以下の内容で保育園にクレームを入れても大丈夫でしょうか?我が家の配慮が足りないのでしょうか?💦クレーマーになってしまいますかね?😓現時点では全部の出来事について保育園側には何も言っていません。 ・下の子が5月…
保育園についてモヤモヤしていることがあるので聞いていただきたいです。 今月から3歳児クラスになった息子ですが先生の人数が4人から2人になりました。 それはもちろん学年が上がるにつれ減ってしまうのはわかるのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
なるほど〜。公立保育園だとあることなのですね。
連絡帳だと園での様子を聞いても「今日も楽しく遊んでました」くらいのコメントしかもらえないので、なにかいい方法はないかなーと思いました。
ひーこ1011
うちなんて連絡帳未だ未記入ですよ!
何かあったら書いてください。て感じらしく、うちのクラスは特に連絡帳についてどういう時に書くとか、そういう説明すらなかったです😅
りんご
え!それは不親切ですね💦
ひーこ1011
色々不親切です。
新任の先生やからっていうのもあるし、先生達にとっては当たり前な事でも、第一子入園させてる親からしたら分からない事だらけで…😞
今日から通常保育になったんですが、降園時間の説明も特になく、迎えに行ったらもうみんな帰っててうちの子だけ残ってました💦
用紙なり掲示なりして欲しいなって思います😞