8ヶ月の息子がお風呂でつかまり立ちから座りたがります。直接座らせるのは良くないか悩んでいます。バンボも使っていますが、すぐに抜け出してしまいます。つかまり立ちのお風呂の入れ方を教えてください。
今8ヶ月の息子がいます😊7ヶ月でつかまり立ちつたい歩きができるようになり、つかまり立ちからのお座りもできるのでお風呂の最中につかまり立ちで待たせてもすぐ座りたがります💦お風呂場で直接座らせるのってあんまり良くないですかね😅?
ちなみにお風呂場でバンボで座らせたりもしてるんですが、すぐに抜け出してしまうので💦お風呂で直接お座りしてしまいます😅
つかまり立ちの頃のお風呂の入れ方教えていただきたいです✨
- キティ(6歳)
コメント

モンブラン
床にマットひいて座らせてもいいのかな?と思いました☺️
うちはスイマーバーで泳ぎながら待っててくれます💦
キティ
回答ありがとうございます😊❣️マットカビ生えるのが気になっちゃったんですが、マットだと安全だし考えてみます😆✨
スイマーバ持ってるんですが、お風呂に浸かるのは3分以内くらいっていうのを見てからそれ以上はあんまりダメなのかなって思ってたので💦
何分か湯船に浸からせてますか?
モンブラン
5分程度ですねー😅
のぼせてないか様子見つつもう少し遊びたそうなら10分以内で延長することありますよ☺️