コメント
S and N 2児のママ
うちの子もお家だとほとんどミルク飲まないのに先生が試行錯誤してくれてて日に日に飲める量増えて160まで飲めるように♡
家だと未だにほとんどミルク飲んでくれませんが…
慣れだと思います(^^)
ゆめち
慣らし保育中ですか?
保育士をしています!
新しい環境になかなか慣れず、全く食べない子どもはいますよ😊
慣れてくると少しずつ食べるようになり、おかわりまでするようになる子どももいます!
-
いとちゃんmama
一応慣らし保育は4日間何もなく行ったのですが3日か4日ぐらいインフルで休みました!休み明けでなのか食べてくれませんって言われました。
- 4月17日
-
ゆめち
慣らし保育中になれる子もいれば1ヶ月ぐらいかかる子もいますよ😊
お休みをするとまた元に戻り食べなくてなる子もいます😊
慣らし保育中は子どもも訳が分かっていなくて、何もなくいけたのかもしれないですね!
あまり、お母さんが心配すると子どもも余計に慣れないので考えすぎない方がいいと思います。- 4月18日
-
いとちゃんmama
わかりました!ありがとうございます☺️
- 4月18日
いとちゃんmama
ちゃんと食べてくれるのか飲んでくれるか心配です!
家だとミルクも離乳食も食べてくれるんですか?
いとちゃんmama
食べてくれます!でもやっぱりミルクは時間がすごい空いちゃって心配ですがお腹が減って我慢出来なければ泣いて欲しがります
それなら、保育園の先生に慣れてくればミルク飲んだり離乳食食べてくれますよ♡
うちの子は、母乳しか飲まなかったのに先生が頑張ってくれて飲むようになってるので(^^)
私も最初心配でしたが先生が大丈夫と言ってくれて安心して任せてます♡
いとちゃんmama
慣れるまで仕方ないですね!