※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
ココロ・悩み

友人に勝手に保険見積もりを上司に相談されて困っています。同じ経験の方いますか?

高校の同級生に保険屋勤務の子がいます!

一度、損保の見積もり出してもらったことあり
他のとこの見積もりも出して比較したくて
他のとこでも見積もり作成してもらってます。

その友人に一度見積もり作成してもらったら
今日LINEきて、理由を話してもグイグイ来られて
遠回しに言ってもこっちの話スルーで、勝手に
上司に聞こうとしたり、詳しく内容も言ってこないで
困ってます……。

おなじ経験したことある方いますか?

コメント

milk

ちなみに私の車はいま、わたしは専業主婦なので旦那がローンを払って乗って私の車1台で、私もほとんど運転しない状態でペーパーです。

あーたん

保険屋はノルマあるし、契約取れば取るほどインセンティブ増えるので、何が何でも契約させようとしますよ〜笑

もう契約しちゃった!ごめんねー!って言えば落ち着くと思います(*´꒳`*)

• milk

milk

ペーパーなことも伝えてるのにしつこいし話噛み合わないしなにを聞いてみるかわからないのに一方的にされて、え?なりました(笑)

母の知り合いに保険屋いるから今見積もり出してもらってる言ったらなんとかなりました(笑)

• 4月17日
こむぎ

学生時代の友人が保険屋勤務です。
私も見積もりを出してもらい、他社と比較したりしました。
その子にはハッキリと、
『今回は保険料とかも比較して他社の保険に入ることにしたよ、ありがとね』と言いました。『また何かあったら言ってね』と、言われ、終了です。
友人なら、断る理由を遠回しに言う必要ないかと思いますけどね💦
milkさんは優しいのですね。
友人ではなく、ただの同級生なら尚更ハッキリ断ります。
保険屋さんは断られることに慣れてるはずですからそこまで気を遣って考えなくても大丈夫だと思いますよ。

• milk

milk

さすがに理由話してもグイグイ来られてこっちの話もスルーは引いたし勝手に個人情報なのに上司に聞こうとしたりも頼んでないのに、え?なりました…。

母の知り合いに保険屋いるから見積もり出してもらってる適当に言ったらなんとかなりました!

• 4月17日