milk
ちなみに私の車はいま、わたしは専業主婦なので旦那がローンを払って乗って私の車1台で、私もほとんど運転しない状態でペーパーです。

あーたん
保険屋はノルマあるし、契約取れば取るほどインセンティブ増えるので、何が何でも契約させようとしますよ〜笑
もう契約しちゃった!ごめんねー!って言えば落ち着くと思います(*´꒳`*)
-
milk
ペーパーなことも伝えてるのにしつこいし話噛み合わないしなにを聞いてみるかわからないのに一方的にされて、え?なりました(笑)
母の知り合いに保険屋いるから今見積もり出してもらってる言ったらなんとかなりました(笑)- 4月17日

こむぎ
学生時代の友人が保険屋勤務です。
私も見積もりを出してもらい、他社と比較したりしました。
その子にはハッキリと、
『今回は保険料とかも比較して他社の保険に入ることにしたよ、ありがとね』と言いました。『また何かあったら言ってね』と、言われ、終了です。
友人なら、断る理由を遠回しに言う必要ないかと思いますけどね💦
milkさんは優しいのですね。
友人ではなく、ただの同級生なら尚更ハッキリ断ります。
保険屋さんは断られることに慣れてるはずですからそこまで気を遣って考えなくても大丈夫だと思いますよ。
-
milk
さすがに理由話してもグイグイ来られてこっちの話もスルーは引いたし勝手に個人情報なのに上司に聞こうとしたりも頼んでないのに、え?なりました…。
母の知り合いに保険屋いるから見積もり出してもらってる適当に言ったらなんとかなりました!- 4月17日
コメント