8ヶ月の娘が夜は11時間寝ています。朝7時〜7時半に起きます。20時半にミルクを飲んで寝ることが多いですが、夜中に起きることも。起こして水分を摂らせた方がいいか悩んでいます。
8ヶ月なったばかりの娘です!同じくらいのお子さんは夜何時間くらい寝ますか?
うちの子は寝すぎなのかなと思いまして💦
夜は20時半にミルクを飲んで早いとそのまま寝ちゃいます。なかなか寝ないときは22時頃になったりもします。
それから朝7時〜7時半頃に起きます。夜中起きてくるときもありますがぶっとおしで寝てくれることが多いです。
11時間くらい寝てるので、寝すぎでしょうか😢
もう少し早く起こした方がいいんですかね💦
20時半に最後のミルクを飲んで次は朝の8時半がミルク(離乳食も)なんですが時間空きすぎですか?
夜中起きたときは水分とらせますが、ずっと寝てたときは朝おしっこがオレンジのときがあり水分不足かなと💦
起こして飲ませた方がいいのでしょうか💦
質問がごちゃごちゃしてすみません😭
- りんご(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

aamama
うちの子は、4ヶ月ぐらいから、朝は早くて5時、遅くても8時に起きてました!
寝る時間は早くて18時、遅くて22時です!
最近は、20か21時ごろ寝て、6時から8時ごろに起きてって感じです^_^

みかん
うちは21時に寝て起こさなかったら11時まで寝てますよ笑笑
体重の増えもいいので、そのまま寝かしてます!
でも暑くなってくる時期だから少しずつ水分補給を入れようかなって思ってます!
-
りんご
11時まではすごいですね😳⭐️
うちも私が起きて音で娘が目覚めるって感じなのでほっといたらもっと寝てるかもです😂
確かに体重ちゃんと増えてれば大丈夫ですよね!
水分補給もやっていこうと思います🙌🏻
コメントありがとうございます😊💕- 4月17日

いちご
うちもそれぐらいですよ😄
最後のミルクは20時頃で、21時までには寝て、次の日7時頃起きます😃8時ごろ離乳食です✨
-
りんご
同じくらいですね⭐️
うちも8時が離乳食でそのあとミルクです🙌🏻✨
コメントありがとうございます😊💕- 4月17日
りんご
うちも5時や6時に起きるときあるんですが私が眠くて起きられなくて💦😂
寝させすぎかなと気になってしまいました😅!
睡眠時間は同じくらいですね🙌🏻
コメントありがとうございます😊💕