コメント
退会ユーザー
夜のミルクは80がミルク限界ですか?
80だと生後2週間くらいまでの子の量だったような(曖昧ですみません💦)
1ヶ月半なら120~140くらい飲ませてもいいのかな?って思います。
50~70だと1日中おっぱい飲ませてる感じですよね。大変じゃないですか😭?!
ぱん
アドバイスにはなってませんが、私もちょうどいま同じことで悩んでいます。(生後50日)
うちはもっと深刻かもしれません。
回数は同じくらい、スケールで計測した母乳量も同じくらい(うちは片乳5分くらいでうとうと、2クール完走したことない。離した乳からはまだ母乳がシャーシャーでるけど、飲まない。)
寝る前だけ60ミリ足すけど飲みきらない。。
体重増えてますか?こちらは体重も30g/日もクリアできず、困ってます。ミルク足すことに抵抗はないので、母乳後にミルクを足してもほとんど飲まず、数分後にはダラーっと吐いてます。
でも、私だったらこれで30g増えてれば、哺乳量は少なそうだけど、まぁいいかとしそうです。お互いがんばりましょう。
あきえる
母乳が5,60程なので80足して合計120~140くらいになるかなという考えでやっていたのですが、ミルクだけで120飲ませてもいいんですか??
1時間半~2時間おきくらいに吸わせてる感じです😰
退会ユーザー
夜もおっぱいの後にミルクって事でしたか。私の勘違いでしたすみません💧
ママが大変じゃなければ泣く度のおっぱいでも全然大丈夫だと思います😊体重も増えてますよね?でも頻回授乳が大変だったら日中も混合がいいのかな?と思いました。私は次女を混合でやってましたが日中のおっぱいは3~4時間おきで寝る前だけミルクって感じでいけたのでストレスなく過ごせましたが...。
あきえる
上の子との兼ね合いもあるので頻回もしてられないんですよね💦完母諦めて混合にすべきか…
日中は母乳だけでしたか?
退会ユーザー
おかげさまで日中は母乳のみでした。夜寝る前だけ180ml作って飲めるだけ飲ませて、って感じにしてました!最近やっと180ml飲み切る事が出来るようになってきました😂
うちは上の子が幼稚園で行事だったりで外出先する事が多いので母乳だけだと荷物も少なく済むので助かってます💧
あきえる
うらやましいです😂
母乳+ミルク80あげると、しばらくしてから結構な確率で口からだらだらとミルクが出てくるのは多いということなんですかね😰