※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

最近、ご飯中に急に泣くようになり、時間がかかる。何か対処法はありますか?

最近ご飯の途中で大泣きします💦なんとかあやしながら食べさせるとしっかり完食はするのですが、ものすごく時間がかかります。今までは機嫌よく食べていたのに急に泣くようになったので困っています😅なにかいい方法ありますか?💦

コメント

ゆー

同じです💦うちは7ヶ月ですが機嫌よく離乳食食べてたのに途中で泣きます

水分足りないのかなーとか美味しくないのかなーって思ったりもしましたがいちをたべるので謎です

答えになってなくてすいません💦

• もも

もも

ほんと困りますよね。何をしてもギャン泣きで抱っこしてもだめなので、もうとりあえず諦めて今一旦ご飯中断中です。なんか私まで疲れてしまって…(´Д`)

• 4月17日
  • ゆー

ゆー

疲れますよね💦

じゃぁ、ないないするの?って隠すと泣くんですよ笑
    ほんとに謎です

あたしは泣いたらもうあげないです笑

自我が強くなってこまっちゃいますね😣

• 4月17日
  • もも

もも

椅子を変えてみたり、いろいろするんですが効果なくて😱最終手段で、アニメを少し見せたら泣き止みました(笑)なのでテレビを消して、また泣き出す前に全部食べさせました😂毎日しんどいですよね~

• 4月17日
あだむ

うちも9ヶ月になったとたんに、離乳食拒否が始まりました😭
うちは、二口ほど食べたら…泣き出し、おっぱい欲しがります💦チェアから下ろして、おっぱい飲ませ、また膝の上で離乳食を再開しますが、食べても用意した量の半分ほどです😣💦おっぱいあげるから食べないのよーと実母に起こられますが、おっぱいあげないと永遠泣いて離乳食どころじゃないです😣永遠食べない子は、いなくていつか、食べてくれる日が来るんだから、まぁ今はおっぱい飲んで落ち着きたいならそれでいいやーと呑気ーに考えてストレスためないようにしていますよ😅

• もも

もも

まだおっぱいが恋しい時期なんですね😌でもそれで落ち着いてくれるなら無理にやめさせなくてもいいと思います💡うちは寝る前だけおっぱいをあげるので、昼間はどれだけ泣いてもあげません😂ご飯は食べたい様子なので、あの手この手でなんとか落ち着かせて食べさせてます😩

• 4月17日
  • あだむ

あだむ

食べたい様子なんですね!
    それなら、
    手づかみ食べしたい
    スプーン使いたい
    味のついたものが食べたい!
    のうちのどれかかもしれないですね💦

• 4月17日
  • もも

もも

今手づかみの練習中なので、もう少し頑張ってみます!✨

• 4月17日