コメント
H@rum!(25)
スーパーと同じで宅配サービスも安い物から高い物まで色々あるので追加で旦那さんに買って来てもらうなら宅配で自分で頼んだ方が旦那さんの負担にもならないしあれがない!って自分もイライラしなくて済むんじゃないでしょうか(^ ^)ただ1週間に一度の配達なので自分が頼み忘れたりするとそこはまた旦那さんの出番ですが(笑)
ありす
ご自身でお買い物に行かれないのですか?
私は食材は全部自分で見て買わないと気が済まないので、絶対自分で買いに行きます。
妊娠後期は旦那さんがお休みの日にスーパーに乗せて行ってもらい買い物。
出産直後は旦那さんがお休みの日に子供を見ててもらい、自分で買い物に行っていました。
-
きや
私も基本自分で選びたいはなのですが
切迫早産ぎみでできるだけ動くなと医者から言われていることもあり車もないので主人に頼むしかないのがいたいですね- 4月17日
-
ありす
そうなんですね。
私も長男の時に切迫ぎみで自宅安静で動けなくてしんどかったです😭
我が家は旦那さんが元調理師のため、その時は旦那さんにいるものをメモして買ってきてもらってました😓
旦那さんの負担を考えるのなら宅配サービスも1つの手ですね😊- 4月17日
-
きや
そうなんですね
もと調理師なんですねすごいですねー
宅配今考えてるのはヨシケイかパルシステムなんですよねーお試しあるみたいなのでそれを頼んでみて良さそうなのを頼んでみることにしますありがとうございます(^^)- 4月17日
退会ユーザー
妊娠中~ずっと自分で行ってますよ!
やっぱり自分で見て買わなきゃ気が済まないし男の人に任せられません…
むぅぅう*6児まま
旦那には頼めない(違うの買ってきそうで)ので、ほぼ自分で買いに行きますよ( ・∀・)
あ、足りない!でもいま動けない!となったら、小学生達に頼んだりしますが( ゚∀゚)
うちは家族が多くて、出来る限り安いものを。と思っているので、生協利用してたときは、高いなー💦とおもってました😱
-
きや
家族が多いとお金がーになりますよね
主人は、分からないと私に電話かけてきますなのでその点は楽?なのですかねーでも、自分で選びたいと言うのがありますねやっぱり- 4月17日
たぬき
西友のネットスーパー利用してます!値段はお店と変わらないです。ただ、魚などの種類は少なかったり、品切れのものもあるので、足りないもののメモを渡して主人の休みの日に買ってきてもらっています。献立は週末に翌週のものを決めて基本は1週間分買いだめです。
-
きや
そうですなんですねー
ネットスーパーもいいですね- 4月17日
ももたろう
自分でも行きますし、ネットスーパーも活用してますよー!
イトーヨーカドーです、ネットで見つからない食材は、問い合わせ欄みたいなところに書くと、ある場合は届けてくれます!
SH☺︎
38週5日目ですが、普通に買い物行ってます☆
外出先で何があっても大丈夫なように母子手帳は必ず持ち歩いてますが🙄
きや
そうですよねーw
主人も何度も言うナーって最近は怒り気味なので宅配の方がいいですよねーありがとうございます🎵