※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
妊娠・出産

食べづわりで気持ち悪いけど満腹感がない。味噌汁に飽きた。おすすめの汁物はありますか?

食べづわりなのに気持ち悪いから食べたくないというわけのわからない状態です。汁物なら飲めるのでひたすら味噌汁を飲んでいますが飲んでも飲んでもお腹に溜まらないしさすがに飽きました笑何かおすすめの汁物あったら教えてください。

コメント

ドキンちゃん

スープは飲めそうですか?
具沢山なスープでなくても、コーンポタージュやクリーム系のスープならカロリーもあるしお腹に溜まりそうかなって思います!😊

• しあ

しあ

ありがとうございます!!
    コーンポタージュ良さそうですね。
    飲んでみます!!

• 4月17日
みつちー

食べづわりのときは春雨スープを飲んでました!ツルツルしてるから食べやすいし少しはお腹に溜まりましたよ!
ツライですよね😭頑張って下さい!

• しあ

しあ

たしかに春雨なら食べられそうです。

• 4月17日
まりも

春雨スープ、そうめん、とろろそば、冷麺...麺状の物ばかり食べています😂

• しあ

しあ

麺類食べてみます。

• 4月17日
マフマフ

吐き悪阻ひどかったときも、うどんやトマトスープは食べられました。トマトが嫌いじゃなければ試してみてください💕

• しあ

しあ

1人目の悪阻はトマトで凌ぎましたが、今回はなんか違うみたいで。

• 4月17日