※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
ココロ・悩み

繋留流産後、無排卵だった方いますか?

繋留流産後、無排卵だった方いますか?

コメント

牛

少なくとも1回目の生理は無排卵の人もいるようです!
1回目の稽留流産の後の、最初の生理は42日くらいできたんですが、排卵痛もなく、期間も長かったので無排卵だったかなって思ってます。
その後は排卵痛も復活したので、排卵はあったはずですが、生理がきちんと28日周期に戻るまでに半年はかかりました( ; ; )

無排卵がしばらく続くときには、受診したほうがいいかもしれません!

• はゆ

はゆ

流産後4回目の生理が終わったのですが、毎回おりものの変化もなく、前回は排卵痛らしきものはあったのですが…排卵検査薬もずっと陰性のままで、不安です…
    基礎体温も測ってるのですが、やはり医者に診てもらった方が安心しますよね。

• 4月17日
  • 牛

4回目の生理が終わったんですね!
    であれば、体はある程度元に戻っているはず、、、ではありますが。
    流産後に排卵痛もを感じやすくなった、逆に感じにくくなったという人もいるようです。私はむしろ感じやすくなりましたが、、、。
    体が元に戻ったことを確認するためにも、排卵日前と思われる頃に、エコーしてもらうといいかもですね^ ^!
    不安なことは、さっと見てもらい、さっと解決しましょう!

• 4月17日
  • はゆ

はゆ

不安だったので、受診してきました!
    基礎体温や内診もしてもらい、卵胞がちゃんと育っていて排卵も毎回してるよと言われ、この目でちゃんと確認できて安心しました( ˊᵕˋ )✨
    ありがとうございました!

• 4月17日