コメント

Rin
わかります、うちも同じです。
なので、ぐずったらあげるのやめてます😭

コキンちゃん
分かります!本当に分かります!うちも7ヶ月ぐらいからずぅっと食べなくて食べても30グラムとかで本当に泣きながら怒りながら食べさせてました。分かりますよ!
でも本当にいつか食べてくれるんです。私もいろんなところでいろんな人に相談しました。あれやったらこれやったら?と言われ試したけど全てだめです。ある保健師さんに「もう何もしなくていいよ。お母さん真面目に頑張ってます。これからはただ毎日同じ時間にごはんは用意してあげて。それだけ!座ってごはんを食べるっていう練習だから。今は20グラム食べれば上出来としよ!お母さんもこの子も人生これからです」って言われてとりあえずお粥だけととかかぼちゃだけでも用意しよ。食べてるとこ見ないで、後ろから見守ってました。
そしたら私は気が楽でした。
1歳前には食べるけど食べムラがすごく、でも4月から保育園いってるんですが、保育園でも家でもやばいぐらい食べます(笑)
大丈夫です!お腹すいたら食べます!さらママ☆さんも食べてくれないのが心配で仕方ないと思います。今は休憩してください。(離乳食は体調不良以外はやめない方がいいみたいです)
長くなってすみません。
-
リア
同じ時間に用意するだけ!
この言葉に救われた感じしました😭
これからご飯も少しに変更してみます。食べなくても大丈夫ですよね!
まだ母乳で大丈夫とはわかってるんですが、なんとなく騒がれるとイライラしてしまいます😣💦
ミルク粥とかまたあげてみようかな😅- 4月17日

★
その愚図ったときに終わりしたらこっちもイライラせずに終わりますよ😂
私もそうでしたがいつの間にか食べてくれるようになりました😅
-
リア
ですよね!
イライラするとなんか気分悪いので辞めることにします!!- 4月17日

りな
うちもそうでした〜😭だから量を減らしたり抱っこして食べさせたり色々と格闘しました😅いつかはちゃんと食べるだろう〜と思って残しても気にもしてませんでした😂
-
リア
少し食べただけでも良しとします😣
気分が乗らないということで…笑- 4月17日

そうちゃん
ほんとイライラします😢
そんな自分にもイライラして…
食べなかったら「今はそんな気分じゃないのねー」とさっさと片付けて切り替えてます。
1歳半になり今ではまだ食べる~😭と泣くくらいに食べてます❗
-
リア
やはり大きくなるにつれて食べたくなるもんですね!
まだ7ヶ月だしおっぱいマンなのは仕方ないですよね😂
ぐずったら辞めることにします!- 4月17日
リア
同じですね💦私もすぐやめてみようかな💦