※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ゚ー゚)
お出かけ

お互い子連れで、公園などで知らないママさんと出会ったら皆さんどんな…

お互い子連れで、公園などで知らないママさんと出会ったら皆さんどんな会話や質問をしますか?💡

私が口下手で、お友達になりたくても会話が弾まないし申し訳なくて😅

ぜひ教えて頂きたいです✨

コメント

nicomomo

よくこの公園来るんですかー?
から始まり他にどこの公園行ってます?などなど( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
そこから仲良くなれそうな方だと自分の地元の話やらでてきますかね😊

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

今日公園で初めてママさんにあったので公園の話したんですが、広がらなくて😅完全に私の口下手が原因ですが(笑)

やはり仲良くなれそうな雰囲気を作るのが大事ですよね✨ありがとうございました!

• 4月17日
コロン

砂場で遊んでてたまたま隣に座ったら相手のお子さんのことを一瞬見て「お子さん今おいくつですか!?たぶん、一歳くらいかな?って思ったんですけど!o(^o^)o」ママ「一歳半です❗(^ー^)」
私「あっ、そうなんですね!よくここ来られるんですか?うちは、幼稚園通ってるのでお昼過ぎに時々きてますよ!ヘ(≧▽≦ヘ)♪」
みたいな感じで会話して私自身が長く住んでるのでその土地で新しくできるものや近隣にこんなところできてますよ!って教えたり、オススメの子育て広場など教えたりしてますよ!o(^o^)o
帰るってなったら、「そうなんですね!また、会えたらいいですね!バイバーイ!」(o^∀^o)って別れて後日会ったら、「あれ?この前ここの砂場で会いませんでした
!?(^.^)○○ちゃんor ○○くん、また会えたね‼️」って感じに私会話します!!(o^∀^o)

• コロン

コロン

あと会話のポイント
    お子さんの月齢を聞く
    よく公園にくるのか?
    同じ月齢なら、普段どんなことしてるのか?
    近隣の子育て広場など利用しているか?利用していたら、どんな感じか聞く!
    お子さんは好き嫌いあるか?これは、会って二回くらいに聞くのがいいかもです!
    雨が降ったら、どこでどう過ごしてるか?
    安いスーパーは、どこか?
    子どものおやつ何あげてる?
    たぶん、この質問たちが無難ではないかと思います🎵(о^∇^о)

• 4月17日
  • ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

すごい!そんな風にスラスラと話してみたいです😂✨

私が引っ越してきたばかりなので、逆に近隣のこと色々教えてもらいました😁💦

息子が落ち着きなく、付きっきりになってたのもありますがお相手のお子さんの名前すら聞けませんでした😵💦
    教えて頂いたこと覚えておいて、次に機会が来たら話題に使わせて頂きますね✨ありがとうございました!

• 4月17日
あい

まず、何月生まれですか〜?とか
夜泣きしますか?とか、、、
うちは、今トイトレ中なので
同じくらいの歳や歳上のお子さんのママさんに
トイトレどんな感じでしたかー?!など聞いてます(❃´◡`❃)
自分も、子育てについて知識深まるし
子育ての話だと話も弾みますよ😊

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

なるほど~✨何月生まれ、夜泣きの話題は使えますね!😊💡
    確かに今の悩みなども踏まえて聞いてみると勉強になりますもんね♪

今度から参考にさせて頂きます♡ありがとうございました!

• 4月17日
年子ママ

今日暑いですねーとか天候のことからお子さん何歳くらいですか?とか子供のこと話すと会話が弾むと思います\( ˙▿︎˙ )/とくに自分の子と歳が同じとか近いと余計にお話しできるかと思います💕

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

あぁ~!お天気の話題、使えますね✨💡今日公園で初めてママさんに会った時、話題に出せば良かったです💦

参考にさせて頂きます!ありがとうございました!♡

• 4月17日