コメント

チャチャ
ウチの子も遊び食いがひどくなり、1口食べさせるのに5分❗😱なんて日も増えてきました😥💦
口を開かないわけではなく、食べさせれば食べるので、私も線引きに迷っていましたが助産師さんに相談したら、
『ママがもうダメだ、ご飯を食べさせるのしんどいと思ったらやめていいんだよ』と✨✨
ちゃんと食べないとお腹空くかと心配でしたが、意外と愚図らなかったりします😂
お昼寝前の授乳までもたないときは、チョコッとおやつをあげたりしてます💦
ちなみに、残ったご飯は捨ててしまいますね💦
Mama
返信ありがとうございます。まだ始めたばかりだし、食べてくれたらいいや!くらいで考えてもいいのかなと思っていましたが…昨日はペロッと完食してくれたので、ちょっと悲しくなりました😭💦
なかなか離乳食のタイミングが難しいです😵💔
チャチャ
ウチの子も開始当初は食べたくて食べたくて大騒ぎだったのに、開始1ヶ月後にはご飯に集中できず困りました😣
我が家の場合は、ご飯前の授乳を抜いたり1日の授乳の時間を変えたりしたところ、またご飯を食べてくれるようになりました🙌
Mama
まだまだリズムができていないと思うので、地道に頑張ります😄✨
ありがとうございました💕