※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト🥺
子育て・グッズ

授乳中で風邪ぎみで心配。赤ちゃんに影響はありますか?

昨日から風邪ぎみで喉が痛く、授乳中の為くすりは飲まずに過ごしているのですが赤ちゃんにわたしの風邪の影響はいかないですか?😥心配になりました😭

コメント

あずき

わたしも風邪ひきましたが、マスク着用し、鼻かんだときは必ず手洗いするなどしてました。
あと、早いうちに耳鼻科に行って授乳中に飲める薬を処方してもらいました!

• ポテト🥺

ポテト🥺

ありがとうございます😭❤️

• 4月17日
  • ポテト🥺

ポテト🥺

マスク着用かならずします😭

• 4月17日
ひな

母乳に菌・ウイルスは出ませんから母乳からうつることはありません
が 母親の体調が悪いと母乳の出が悪くなりやすいので特に水分補給気をつけてください

• ポテト🥺

ポテト🥺

たしかに水分を全然とっていません😭
    喉が痛いですがなんとか頑張って水分とります😭
    ありがとうございます😊

• 4月17日
りょっぴ

産後風邪を引いてカロナールなど飲んでます😅
風邪自体は影響はないと思いますが、うつす可能性がありますかね💦
前は薬を飲まずにアメなどで対応してましたが長引き体がきつかったので、早めに飲んで治してます👶
授乳後に飲んで、飲んだあとの1回は搾乳して前は捨ててましたが、最近は捨てずに飲ませてます😄💦

• ポテト🥺

ポテト🥺

やっぱり早めに病院に行くのがいいのかなと思ってきました😣
    ありがとうございます😊

• 4月17日