コメント
ミチル
6週からはじまって
明日で16週ですが、
まだ微妙の悪阻がのこってます。
14週くらいから
やっと起きれる時間が長くなってきました。
すず
私は17週くらいまで続きました(´・ω・`)
点滴などにも通いましたが効かなかったのでほとんど寝たきりでした。
グレープフルーツや梨が食べやすかったです!☆
-
とっと
点滴が効かなかったんですね!それは辛かったですね…😢確かに、梨は食べれそうですが今売って無いので他のフルーツにしてみようかと思います!
- 4月17日
k
5wから始まって、たしか20wくらいまではありましたね😅
いきなり終わるのではなくて、徐々に起き上がれる日が増えて、食べられるものや量が増えてきたって感じでした🙆
起きていられないから会社も行けなくて、食べられるものも限定的でしたが、その時食べられるものを食べてました!
-
とっと
20wまであったんですね😭
気持ち悪いだけで嘔吐はまだないので、今日会社に出勤したんですが、めちゃくちゃ辛くて仕事が手につきません…今日は早退して帰ろうかと思います。- 4月17日
ごまらむ
一人目は産まれる前日までありました
二人目は8ヶ月ぐらいまでありました
ピークはどちらも安定期前までで後はずっと胃の不快感と吐き気との戦いでした
吐き通しで水すら飲めなかったので脱水になってしまい、毎日プールに飛び込んで水を感じたい❗と思ってました(笑)
食べ物はいけそうかな?っていうものを少しずつ、無理そうなら病院にいって相談してくださいね
お互い頑張りましょう🎵
-
とっと
産まれる前日まであったんですね!それは辛かったですね😣
私はどうにか飲み物は水だけ飲めるので、少しずつ飲んでます。
はい!お互いに頑張りましょー!- 4月17日
なほ
私も2ヶ月くらいは悪阻続きました!
とりあえずずっと吐き気に襲われ常に戻していましたよ💦
とりあえず菓子パンとかちょこちょこつまんでました。あと炭酸水飲んでげっぷ出してスッキリさせてました!
-
とっと
やはり2ヶ月くらいあったんですねー。
ちょこちょこ食べれるのは食べづわりですか?
以前妊娠した時は炭酸飲めたんですが、今は一切ダメになってしまって…😭- 4月17日
おまめまま
16週くらいまでありました!!
フルーツ入のゼリーよく食べてました
具合が良ければうどんにポン酢かけて食べたりw
コンビニのおにぎりとサンドイッチ食べてました✨
玄米入りお煎餅もよく食べてましたw
とにかく食べられるものをたべられる量だけでしたね
飲み物はスポーツドリンクと無糖の炭酸飲んでました☺️
お茶飲めなかったので!!
-
とっと
悪阻なるべく早く終わりたいです…
うどんにポン酢!サッパリしてて良さそうですね✨試してみます🤤
やっぱり麺類は喉通る気がします!!- 4月17日
はな
私は17週くらいから落ち着いたきたものの、最近もたまぁに吐いたりします、、、
先生からは食べれるものを少しずつ何回にも分けて食べるといいと言われていましたよ!
私は素麺や果物を結構食べてました😊
-
とっと
なるほど!数回に分けても良いのですね!!量が食べれないので試してみます☺️
まだ、悪阻あるんですね!お互い頑張りましょー!- 4月17日
ももさくら
安定期入ってから産まれるまでありました(笑)
みんなは安定期入ったらラクになるよー!とか言うんですが、逆だよ私!とか思いながらオエオエしてました\(^o^)/✨
-
とっと
そうだったんですね😢それは辛い!
私も元気な赤ちゃんを産めるように、頑張ります!- 4月17日
mer
私も酷い悪阻で入院も経験したのでお気持ちわかります。
私の場合6週から17週くらいまで吐き気がありました。ピークは8週から10週でこの時期で9キロ体重が減りました😭
横になっても気持ち悪さがあったので窓を開けて外の空気を吸うと少し落ち着きました。
食べ物だとグレープフルーツ、キウイ、バナナ、ヨーグルト
お菓子だとピュレグミ、カムカムレモン、ハイレモン、ガム
は吐かずに食べられましたね😫
安定期まで辛いですが悪阻は絶対に終わります!頑張ってください!
-
とっと
9キロも体重減ってしまったんですね!
そうですよね!外の空気を吸ったら、少し落ち着きました☺️
ですよね!絶対に終わると言って頂いてありがとうございます!
その言葉だけで気持ちが楽になりました✨- 4月17日
退会ユーザー
5ヶ月まで悪阻がありました。体重も5キロ落ちました。
無理やり食べても、歯磨きで気持ち悪くなって吐くことが多かったです。
唯一食べやすかったのはイチゴです🌸
悪阻中は、毎日毎日、ず~っとこのままなのか…と先が見えず、めっちゃ辛かったのを覚えています😭はやく落ち着いたら良いですね!☺💞
-
とっと
歯磨きで気持ち悪くなるのわかります!!スッキリするかと思ったら、逆効果ですよね😅
イチゴ食べて、乗り切ろうと思います🙌☺️- 4月17日
とっと
そうなんですね!やはり安定期に入ってから、落ち着くんですかね。
お互い頑張りましょー!