※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チルチル
家族・旦那

なんでもマザコンマザコン言うのはよくないってわかってます😞💦でも妻の…

なんでもマザコンマザコン言うのはよくないってわかってます😞💦
でも妻の前で旦那と義母がわざわざ肩もみしあうのって…べつにそれでマザコンっていうのは違うと思うけどなんかめっちゃ引いてしまいます。
旦那は普段私には絶対しないし、いつも文句ばっかりな人なのになんだかんだ母親の身体を心配するのがほんとむかつく‼
てか妻のいないとこでかたもみしろよ💥
だから私にマザコンって言われるのがわからないのかなぁ💦
心が狭いと言われても…私が男だったら絶対妻の前で母親にかたもみなんてしないと思う私っておかしいでしょうか😅

コメント

なのん

いやー。私だったら嫌です!!
それに嫁の前ではして欲しくないですよね💦お義母もそこは気を使ってほしいです。私なら旦那に嫌だと言いますよ😅

• チルチル

チルチル

回答ありがとうございます‼
    そうなんですよ💦嫁の前でっていうのがえっ😨ってなってしまいます。
    普段からしっかりしてる人で妻にも優しくお母様にも優しいならほんとになんとも思わないんですけどね😞
    義母も嫁の前でよく恥ずかしくもなくやってもらったり自分が息子にしたりできるなぁと思います。
    妻の立場でみてて気持ちいものではないですよね😅

• 4月17日
ママリ

それはマザコンっていっていいですよ😨💦

• チルチル

チルチル

いいですかねぇ😣??
    色々なご意見があると思いますが、やっぱりわざわざ妻が一緒の時にかたもみをしだす気持ちが理解できません😞
    私にも普段からしてくれる人なら全然話しは別ですよ??
    なんかみててむかってきてしまうんですよね
    自分やっぱ性格悪いのかなと思ってたんでちょっと嬉しいです😳

• 4月17日
chameco

私も気持ち悪いと思います(;´Д`)
完全なるマザコンですよね(o;ω;o)

• チルチル

チルチル

そうなんです…私もストレートにいうと、きもちわるって思ってしまったんです😅
    私がいないとこでやるぶんには全然いいと思うんですが、なんでわざわざ私がいるとこで肩もみし始めたぁ??みたいな😨

普段から私にしてくれたり、自立してる人なら親にも優しくてさすがって思えるんですがね💦

• 4月17日
ぱにころ

めっちゃわかります!!!!
男って母親大好きすぎません??
めっちゃキモいです(笑)
旦那の事は大好きだけど義母に対する愛が強すぎて、、、
なんでもない日にケーキ買ってってあげよっかなーとか母の日の2ヶ月くらい前からプレゼント探して、、、
いやいやいや、私にもケーキ買って?ってなりますよね。(笑)

• チルチル

チルチル

おにこさ
    男は母親好きですよね😁(笑)
    もちろんそれは悪いことじゃないと思います。
    ただそのやさしさが妻にはいかないとこがむかつくんですよね💦
    母親にはやたら気が利くのになんで私たち家族のことは心配してくれないのかなぁと…

嘘でも母親より妻を大事にしてますよっていう行動をしてくれる人がいいです。
    嘘でいいんですよ(笑)

• 4月17日
たんたん

気分を害してしまったら申し訳ないのですが・・・
私の夫も、私の前で夫の両親の肩揉みをしたり足揉みをしたりします。が、両親を大事にする人だなーと、夫のそんなところも大好きですよ。

チルチルさんは、きっと旦那さんのお母様を良く思ってないからそう思うだけなんではないでしょうか?
旦那様のお母様との関係が良くばれば、気にならなくなると思いますよ。

• たんたん

たんたん

・・・と思ったんですが・・・嫌だと思われる方が多いんですね。ビックリしました・・・!

• 4月17日
  • チルチル

チルチル

たんたんさんの旦那様はただただほんとに優しい人なんだなと思います😌✨

たんたんさんのおっしゃる通り、私は義母ではなく旦那がそもそも嫌いなので
    余計みてていい気持ちがしないんだと思います😰
    自立してないし、旦那は結婚してもなにかと母ちゃん母ちゃんの甘えん坊タイプでひとりでなにもできない人なので…

旦那のことが好きだったらいちいちそんことでイライラしないで済むのに…
    自分がほんと嫌になります😅

• 4月17日
  ミチル

普段から私にもしてくれてたのなら、まだ
優しい。で終わるだろうけど、義母だけだと
完全に無理ですね。

母親の立場だと最高に嬉しいでしょうが、
私が義母の立場なら
嫁さんにもやったげてる?
見てたら嫌気分だろうから、いないときのほうが助かるな。

など
言うと思いますが。

• チルチル

チルチル

チルチルミチルでつながってなんか嬉しい😆

そうなんですよ‼😣😣😣
    自分にも普段からやってくれる人なら、あー両親のことも大事にしてて偉いなと思えるんですがね😰

義母もよく普通にやってもらったりできるなぁって思います😅
    悪い人ではないんですが、なんか私とはそうゆう感覚が違うんだなと💡

かたもみは私のいないとこでやってくれ
    もうそれだけです😣

• 4月17日
  •   ミチル

ミチル

本当ですね!

チルチルミチルですね(笑)

きっと旦那さんも直らない思うので、
    ここは
    イラつくけど

ヤキモチやいてしまうから、
    私の見えないとこでしてね❤

て可愛くゆってみるしかないですね。

かなり
    イラつきますが。。。

• 4月17日
  • チルチル

チルチル

そうですね😁✨
    今度もし同じことされたら嫌みをこめて言ってみます(笑)

• 4月17日
ここあ

肩もみし合うことには何も思いません。

きっと義母だけされているのが嫌な気持ちになる原因かなと😞💧

• チルチル

チルチル

そうなんですよね💦冷静に考えればほほえましい光景なんですが😣
    私にかたもみしてくれないのにという気持ちと、よく妻の前で母親と肩もみなんかしあって恥ずかしくないなって気持ちの両親です😣

自分の男兄弟がもしお嫁さんの前で母親の肩もみなんかし始めたら絶対とめますね
    お嫁さんの立場だったら、その様子をみさせられて嬉しいかなと思うからです😣

• 4月17日
ゆまち

私も義母だけっていうのが引っかかりますね。
確かに肩もみし合えるなんて仲の良い関係性なんだなって思いますが、実際に目の前でされたらえ?ん🤨?と良い気分はしないです。
その時の空気というか状況にもよりますけどねぇ。

• チルチル

チルチル

まさに、え??ん??って感じでした😣
    べつに悪いことしてるわけじゃないから怒るのも違うし💦
    あー私と旦那はほんとそうゆう感覚が合わないなぁと改めて思いました💡

• 4月17日
わんたんめん

嫌です(>_<)
旦那さんにも義母にもイライラすると思います( ; ; )

• チルチル

チルチル

嫌ですよね😣💦
    肩もみしてるふたりをこっちがなんか恥ずかしくてみれませんでした(笑)
    ふたりは全然気にしないでやってたけど💦

• 4月17日
はな

肩揉みってそんな気持ち悪いですか?手を繋いだりならえー?と思いますが、優しい人だなあと思いますが😅😅親孝行ですし、💦うちの旦那もしますし、義母義姉にしていますけどなーんとも思わないですね。それはマザコンではなく親孝行では、、💦

• チルチル

チルチル

いや、旦那が両親にかたもみをすることはもちろん良いことだなと思います😣💡
    ただ、わざわざ妻の前でやるか??って思ってしまうんです。
    普段からしっかりしていて私たち家族のこともご両親のことも大切にしている人なら、あー親孝行だなで終わるのですが…

私より母ちゃんってタイプの人なのでそうゆう姿みるとよけい呆れてしまうんですよね💦

肩もみくらいでイライラする毎日に疲れました😅

• 4月17日
  • はな

はな

奥様の前でわざわざしても、べつにどうとも思いませんね💦うちの主人もしていますが、、、
    私は嫁よりお母さんのことを大事にしてほしいし、やはり嫁よりお母さんの方が入れる時間も短いし、産んでくれた人なので。と思っているんですが、母への肩揉みを気持ち悪いと思うひとがいるとは💦私も母の肩揉みをしますがそれと変わらないんじゃないかなと思います💦

• 4月17日
  • チルチル

チルチル

たぶんはなさんの旦那様は奥様に対しても優しいかたなんではないですか??😌✨
    私も旦那が普段から優しくしっかりしている人なら私よりお母様のこと大事にしてねと心の余裕がもてるかもしれません。
    お母様を大事にできる人は自分の家族(妻、こども)のことも大事にできるはずなんですよ。

でもうちの旦那は母ちゃん母ちゃんだけで私や子どものことを大事にしてくれるひとじゃないんです。
    小学生が父親やってるような人なので毎日疲れます💦
    私もはなさんみたいな心の余裕を持ちたいです。

決して肩もみという行為を否定してるわけじゃないんです
    すいません、私は旦那に不満があるだけです🙇💦💦

• 4月17日