※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

三日前から急にミルクを哺乳瓶で飲まなくなり、離乳食は食べているが水分不足で便秘や出血が心配。経験者いますか?元気そうだが困っています。

何度も質問すいません💦💦
三日前から急にミルクを哺乳瓶で飲まなく
なりました!母乳は飲みます!
哺乳瓶で飲んでも10くらいで噛んでほとんど
飲んでくれません
離乳食は、一回あげています!!
経験された方いますか?
元気そうなのですがとても心配です、
そのせいで、水分が足りずにウンチが固く
おしりの穴のところが少し出血して
何度も踏ん張りながらなきます

コメント

ミルクティー

哺乳瓶は、母乳実感です!母乳実感に変えてからはよく飲んでくれていたのですが…😥😥

ままり

完母なので、哺乳瓶のことは分かりませんが…

ミルクのまないならせめてスプーンで白湯飲ませたり、ドラッグストアにある浣腸を使ってあげたり、スムーズに出せるようにしてあげた方が良いと思います。うちの子もひどい便秘で本当にかわいそうです(=_=;)

• ミルクティー

ミルクティー

今のところお尻を綿棒で刺激してだしてるかんじです!

• 4月17日
ポテト

遊び飲みを覚えてしまったのかもですね😣💦
もう6ヶ月なので、ストローやコップ飲みの練習も兼ねてちょこちょこ飲ませてあげて良いと思います✨

• ミルクティー

ミルクティー

マグのストロー用買ったのですが どーやって、教えたらいいですか? 噛んで噛んでで、教え方が分かりません💧💧

• 4月17日
  • ポテト

ポテト

それだとなかなか難しいと思うので、リッチェルのいきなりストローマグか、紙のストロー付いてるお茶で、こちらからちょっと押してあげるとピュッっと出てきますよね?
    それを何回かすると、ここから出てくるってゆーのを覚えるので自分から吸うようになります✨
    覚えるまでは大変ですが1度吸えるようになるとマグでも飲めるようになるので根気強く頑張ってください😂

• 4月17日
  • ミルクティー

ミルクティー

やってみます!!ありがとうございます!

• 4月17日