ミルクティー
哺乳瓶は、母乳実感です!母乳実感に変えてからはよく飲んでくれていたのですが…😥😥

ままり
完母なので、哺乳瓶のことは分かりませんが…
ミルクのまないならせめてスプーンで白湯飲ませたり、ドラッグストアにある浣腸を使ってあげたり、スムーズに出せるようにしてあげた方が良いと思います。うちの子もひどい便秘で本当にかわいそうです(=_=;)
-
ミルクティー
今のところお尻を綿棒で刺激してだしてるかんじです!
- 4月17日

ポテト
遊び飲みを覚えてしまったのかもですね😣💦
もう6ヶ月なので、ストローやコップ飲みの練習も兼ねてちょこちょこ飲ませてあげて良いと思います✨
-
ミルクティー
マグのストロー用買ったのですが どーやって、教えたらいいですか? 噛んで噛んでで、教え方が分かりません💧💧
- 4月17日
-
ポテト
それだとなかなか難しいと思うので、リッチェルのいきなりストローマグか、紙のストロー付いてるお茶で、こちらからちょっと押してあげるとピュッっと出てきますよね?
それを何回かすると、ここから出てくるってゆーのを覚えるので自分から吸うようになります✨
覚えるまでは大変ですが1度吸えるようになるとマグでも飲めるようになるので根気強く頑張ってください😂- 4月17日
-
ミルクティー
やってみます!!ありがとうございます!
- 4月17日
コメント