※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっち
子育て・グッズ

授乳の際、乳首を洗浄綿などで消毒してから授乳されていますか😅?また、ブラは普通の洗剤で洗っていますか🙄⁈

授乳の際、乳首を洗浄綿などで消毒してから授乳されていますか😅?
また、ブラは普通の洗剤で洗っていますか🙄⁈

コメント

まあ

初めの頃は気にしてふいたりしてましたが
いまはなにもしてません笑

洗剤も普通のです| ˙꒳​˙)

• ひっち

ひっち

私まったく気にしていませんで、ふと洗剤残り?とか大丈夫だったのかなと心配になってしまいました😭
    おっぱい大好きな子だったので😅

• 4月17日
ゆんちゃんママ

わたしはそのまま授乳してます😅
ブラも普通の洗剤で洗ってますよ😭

• ひっち

ひっち

私もなんです😅💦ふと気になってしまって💦娘はもう一歳過ぎたので今さらですが🙄💦

• 4月17日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

ほんと新生児の時とかは拭いた方がいいかな?と拭いてましたが、それもすぐにやめてました😅😅

• 4月17日
  • ひっち

ひっち

同じ方がいて安心しました😊
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4月17日
くー

基本的にはそのままですが、おっぱいの調子が良くない時は乳腺炎予防に授乳の後に拭いています。
洗剤も気にしてません。その辺チャプチャプ舐めてますし(笑)布の授乳パットを利用しているので、それだけ予洗いして、あとは他の洗濯と一緒にしています。

• ひっち

ひっち

そうなんですね🙇‍♀️ありがとうございました😄!確かに、その辺のものガブガブ舐め舐めしてます😭笑

• 4月17日