※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

親知らずを抜く際の搾乳機についておすすめを教えてください。

今度、親知らずを抜かないといけなくなって、抜いてから3日間は授乳できなくて、搾乳機を検討してるんですが、どんなのがいいのかおススメ教えてください(*^ω^*)

コメント

‪‪❤︎‬

ピジョンの手動搾乳器オススメです😊✨

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    ピジョンですねー(*^ω^*)

• 4月17日
nanana

個人的にピジョンの手動タイプは使いやすかったです✨

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    ピジョンですねー(*^ω^*)

• 4月17日
はむねこ

私も親知らずを去年4本抜きました( ゚∀゚)
私が行ったところは授乳しても大丈夫な痛み止めと薬出してもらえましたよ(^-^)
3回に分けてけっきょく3ヶ月くらいかかりましたが完母のままで出来ました( ´-`)

• ゆきんこ

ゆきんこ

4本大変でしたねー。
    私は、下2本は抜いてるので、1本だけなんですが。
    3日間授乳しないでと言われたので搾乳しないとって。

• 4月17日
  • はむねこ

はむねこ

授乳出来る薬は出してもらえなさそうなんですねー( ´-`)
    搾乳機ですが、手動のものが使いやすいです。電動だとなんか絞りに偏りが出ます( -∀-)

• 4月17日
ぜろ

ピジョンの手動搾乳使ってました
メデラの電動は病院で使ってましたが、30分かかるのと値段も高いので。
手動は多少手が疲れますが、好きなタイミングで止めれるので、トイレ行きたくなったりしても大丈夫ですよ。

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    電動だと止めれないんですかね?

• 4月17日
  • ぜろ

ぜろ

病院で使っていたメデラは左右同時に搾乳するもので、リモコンの無いものだったので、搾乳中にスイッチを切るしかなかったです。左右同時に搾乳する場合、ボトルを胸に当てつつ、スイッチ押さないといけなくて、難しいので、片方だけで搾乳してました。また、搾乳の電動音も結構してました。
    病院のものなので、最新だとまた違うかもしれないです。メデラは結構高いのでレンタルで試してみてもいいかもしれないですね。

• 4月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

左右同時にできるやつなんですねー。リモコンないと不便かもしれないですねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 4月17日
atae446

電動は搾乳しすぎてしまうので手動がオススメです(∩ˊˋ∩)💕

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    手動の方がいいんですねー(*^ω^*)

• 4月17日