※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
雑談・つぶやき

今日からプレが始まります💡おとなしいタイプの息子ですが本人はすごく楽…

今日からプレが始まります💡
おとなしいタイプの息子ですが本人はすごく楽しみにしてます😊が、私が心中穏やかではありません😭笑
上の子を妊娠してから専業主婦で、下の子が生まれてからは更に外界に触れていないので(笑)家族以外と上手く話せるだろうか…プレとはいえ1年間20人の同じママさんたちと会うんだよなぁと考えると昨日からお腹が痛いです😂
プレこんな感じだったよー!とか入園してからも付き合い続いてるよー!とか経験談等教えてください✨

コメント

昨日プレ行きました!
お母さん達とはあまりお話しませんでした😂
子供達同士の自己紹介みたいなのはあったんですが
お名前教えてよろしくお願いしてます~くらいです😂
あとは踊ったりゲームしたり。
月1なのでまぁこんなもんか~って思いました😆
他のママさん達も同じ心境だと思うので
そんなに構えなくても大丈夫ですよ😊

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます😊
    プレから帰ってきました💨
    息子も私も終始緊張しっぱなしで💦
    そして何故このクラスに入れられたんだろうというくらい、皆さん上に通われてるお子さんがいらっしゃってすでに和気あいあいという空気に馴染めずでした😓
    うちは週1なので関わる回数も多いのですがなかなか不安の残る1回目でした😭

• 4月17日