5ヶ月の娘を授乳する際の体勢について相談です。縦抱きが難しくなり、横抱きでも歯並びに影響があるか知りたいです。
5ヶ月になる娘がいます。皆さんは授乳する時の体勢ってどうされてますか?
絵本で縦抱きにした方が下あごが発達して歯並びがよくなる書いてあり首が座らないうちから縦抱きをしたこともありました。最近はずっと横抱きにしてましたが首が座った今、縦抱きでしようとしたら成長したせいか高さが合わず難しくなりました(°_°)何かいい方法があれば知りたいです。また横抱きだけでも歯並び大丈夫だったという方がいれば教えてください^_^
- しゅり(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ありんこ
私は横抱きでしたが、歯並び綺麗ですよ〜5歳ですのでまだ乳歯ですけどね。顎の形、骨(歯は骨)の形や向き、食べ物ものによっても歯並びや質は変わりますので、授乳の態勢は赤ちゃんが楽そうなのが一番かと思います。一案としてお受け取りください:)頑張ってくださいね〜
しゅり
そおなんですね。それ聞いて安心しました。確かに縦抱きだと飲みづらそうな感じです。参考にさせていただきます!ありがとうございます😊