※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中の心拍確認を旦那にも聞かせたいけど、病院での撮影はNGか迷っています。撮影の経験がある方、教えてください。

こんばんは(^^)
今6wくらいなんですが、初めての妊娠は心拍確認後すぐ流産してしまい…

旦那も心拍聞いてみたいなぁって言ってて私としても聞かせてあげたい気持ちなんですが、経膣エコーは旦那さんNGの病院が多いですよね。

そこでなんですが、モニターを直接スマホの写真やムービー撮った方いますか…(°_°)?
もちろん病院で許可を得るつもりですが、ムービーいいですか?って非常識なのかなぁと思って…

流産手術の時はむしろ貴重品だから携帯電話手術室まで持って入ってね。って言われて度肝を抜かれたんですが(°_°)
医療機器がたくさんある場所での携帯はやはり非常識でしょうか(>_<)?
病院によるんだと思いますが、
撮ったことある方がいるか知れたらなぁと思いまして(^^)♡教えてください♡

コメント

E_xxx♔

私の通っている病院は
ムービーOKでしたよ🎵
撮っても大丈夫ですか?って
尋ねたらいいですよ!!と
快く許可してくれました💕
また最近だと
検診の様子やエコーの様子を
病院側で撮影してくれて
300円〜500円で
DVDにして渡してくれる
所も多いそうです☺

• ♡

ありがとうございます♡
    良かったぁ〜安心しました♡
    私も聞いてみたいと思います(^^)!

私が行ってる病院でもそれやって欲しいです(/_;)笑

• 10月19日