コメント

のん
うちの子もチャイルドシートに乗せて、しばらくすると大泣きです😂
眠くなるけど寝れないのが嫌みたいなので、おしゃぶりくわえさせると寝てくれるので、長い距離を走る時はいつもおしゃぶり持参です👍
おしゃぶりはダメな子ですかね??

美空
私なら車で行きますね。電車だと子供がいつ泣き出さないか不安だしどのようなウイルスが回ってたらまだ生後2ヶ月の子供に病気貰っても辛いので泣いても相手しながら頑張ります。

なゆらーママ
うちの息子もベビーカー、
チャイルドシート乗せたら
ギャン泣きするのですが
YouTubeにあるカフカ
聴かせたら落ち着きます⑅︎◡̈︎*
連続再生バージョンもあるし
個人差あるかもしれないですけど
試してみてください(^ν^)
-
しま
カフカ!!😂🙌🏻🙌🏻
やってみます😆✨✨✨- 4月17日
-
なゆらーママ
うちは効果絶大で
ふかふかふかの音楽が鳴る
ベビーカーにつけれるぬいぐるみ
買いました(⑉︎• •⑉︎)♡︎笑
良くある所でいうなら
西松屋やイオンに置いてありました!笑笑- 4月18日

進撃の赤ちゃん
抱っこ紐で電車で1時間たちっぱのほうが、しんどくないですか?😭
車に乗せる前に授乳などして眠くさせておいたら、乗せて泣いても寝ませんかね?😊
うちも泣きますがそのうち寝てます😊

hana
泣かれると運転どころじゃなくなりますよね〜😭うちも高速走行中にギャン泣きし始めて、パーキングエリアもなく仕方なく下道に降りて休憩したことがあります💧
お昼寝のタイミングを狙って乗せるのは厳しいですか?
あとはおもちゃで誤魔化したり、好きな音楽を流すなど...
目に入る、手に届く範囲に小さいメリーを吊るしたり、息子はYouTubeにもありますが「ふかふかかふかのうた」や「ムーニーちゃんのおまじない」の曲を聞くとしばらくご機嫌だったので、聞かせながら乗せてたこともありました!
-
しま
具体的な策をありがとうございます😆
まだおもちゃは持てず、普通のメリーもいまいちで音楽も全く効果無しでしたが、ふかふかかふかのうた!ありましたね!やってみたいと思います😍- 4月17日
しま
おしゃぶりはすぐ舌で出しちゃいます😭
ですが車の方が良さそうですね💪🏻