※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

咳がひどくて幼稚園に行かせていいか悩んでいます。症状が改善していたが、夜中に激しい咳で辛そう。幼稚園に行かせても大丈夫か不安です。

咳が酷い場合、幼稚園に行かせてもいいんでしょうか?😓

土曜日に発熱・その日のうちに熱は下がり、鼻水も治まったし咳もあんまりしなくなったので、このまま治るかな?と昨晩までは思っていたんですが...
夜中激しく咳き込んで何度も起き、それが辛いのかわんわん泣き、1時間ごとに咳き込んでは起きて泣く...を繰り返しました。
今もまだ寝てますが、数分おきに咳き込んでます。

この4月に幼稚園の満3歳児クラスに入園したばかりで、この状態で幼稚園に行かせてもいいのか分かりません😔
起きて元気が無いようなら休ませるんですが、本人が元気な場合って行かせても大丈夫なものなんでしょうか?
ちなみにマスクはどんなにお願いしても数分で引っペがしてしまいます😓

コメント

さちえ☆

咳がひどい場合はうちは、保育園ですができるだけ、お休みするようにしてますー。

マスクできないし、なんか苦しそうでかわいそうかなと思ってしまい…

鼻水くらいだったら行きますけどね。

• めぐみ

めぐみ

マスクが出来ればまだ...と思うんですが、やっぱり2歳だとずっと着けてるのは難しいですよね😓
    幼稚園入るまでほとんど風邪ひかない子だったので、どうしてあげるべきか分からなくなってしまいました💦

• 4月17日
さちえ☆

熱がなく、ご飯が食べられたら大丈夫かな?と私は思いますが…

アヤカ

咳が酷いなら休ませた方がいいかなと思います。
夜中咳き込んで起きてるなら、充分な睡眠取れてないと思うので可哀想だなと😣
上の子が今その状態なんですけど、幼稚園は休ませました😥
昼間元気でも、やっぱり咳込むと辛そうなので😓

• めぐみ

めぐみ

そうなんですよね、咳き込んで泣いて起きた娘もあんまり寝れてないから可哀想なんですよね...
    起きてからも咳してるし、大事をとってお休みでもいいのかな?と思ってきました😓
    アヤカさんも、お子さん早く治るといいですね☺️

• 4月17日