※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

安産のための運動はいつから始めるのがいいですか?前回22時間かかったので、今回は体力をつけて短い時間で産みたいです。

安産のための運動はいつくらいから始めるのがいいのでしょうか??✨

1人目妊娠中は産休中グータラで、トータル22時間かかりました😢
今回こそ体力つけて短い時間で産みたくて…!!🧡

コメント

💋

だいたい臨月からですね୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

• 💋

💋

ちなみに長期入院で体力すごく落ちてましたし運動もしてなかったですがすごい早く生まれましたよ👆🏼

• 4月17日
  • さくら

さくら

ほんとですかー?(´;ω;`)個人差があるんですかね…てっきり運動しなかったから長かったんだと思っていました…笑
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 4月17日
  • 💋

💋

運動しても長い人は長いです( ・᷄д・᷅ )

• 4月17日
A mama♡

安定期入ってから毎日短くても長くても軽くお散歩はするようにしました😌病院でも特に張らなければ毎日1時間の散歩くらいならいいよと言われました💓

• さくら

さくら

すごいですね(´;ω;`)貧血もあり疲れやすく…という言い訳でなかなか😂私もこれから上の子とお散歩しようと思います(*^^*)

• 4月17日
  • さくら

さくら

• 4月17日
みは

安産と運動はあまり関係ないと思います。
でもしっかり運動してると、産後の体型や体力の戻りが早いです。
よく病院では臨月になったらと言いますが、これはあくまで出産を促すだけです。
それまで全然動いてないのに、臨月になったとたん重い体で動き出すと、逆に体を壊すことがありますよ…。
本来であれば妊娠前から運動して筋力付けるのがマストです!
私は長年運動を続け、妊娠中も同じように動いてたので、骨盤も自然と戻りました!
ただし出産は安産ではないです笑

もう34wなら無理しないでください😭

• さくら

さくら

人それぞれなんですねえ(´;ω;`)お勉強になりました😂💦
    1人目産んでからはずっとやってた運動もやめてしまって…仕事くらいしか…笑

できたら予定日超過して産みたいので、無理せず、上の子とのスキンシップもかねてお散歩してみようと思います(*^^*)

• 4月17日