※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

子どもの熱が37.3℃。保育園の基準は37.8℃。連れて行くべきか、休ませるべきか、悩んでいます。

子どもの熱が37.3あります。保育園にいっていて37.8になったら、お迎えです!!連れて行くべきか、休ませるべきか、、迷います。

コメント

たぁ

わたしなら連れて行きます!
そのくらいの熱なら子どもは元気だし
37.8℃まで預かってもらえるなら
わたしは仕事に行きますね!

• あ

久々に夜泣きして機嫌わるかったので、どうかなーって思ってました!
    ありがとうございます♡

• 4月17日
ボブっち

雨だし、私なら休ませます✩上がるかもーと思って、先に小児科連れて行って様子見します✩

• あ

ありがとうございます。休ませて病院いったら、昼から高熱でした。

• 4月17日
R&H

微熱なんでーっていうて
今日はお部屋にいさせて下さいって
言って預けます😊

• あ

ありがとうございました。咳もひどかったので、病院行ってきました。

• 4月17日
みは

普段の熱は何度ですか?
普段36.3℃以下ならやめますが、普段からそれ以上あるなら連れてきます。
私の娘は風邪引いてなくても38℃とかまで上がるので37.3℃なら普通です😂(血液検査も問題なしです)

また、とりあえず少し薄着させたりして熱を発散させてからもう一度はかってみます。

• あ

ありがとうございます。
    ここ最近微熱だったので、病院いってきました。昼から高熱で、いまも9度あって心配です。

• 4月17日