コメント
小林
私も寝れないのが辛くて8ヶ月で夜間断乳しました!
らら
私も未だに夜中2回は起きて授乳してますよ!
1歳になるまでは断乳しないつもりです😊
-
まりん
私も、一歳をめどに断乳を考えているので、もう少し頑張ってみます😭❤️
- 4月22日
chi66
うちも最近、よく目を覚ますようになりました。今までは朝までぐっすりだったのに。
栄養士さんに相談をしたところ、お腹が空いているわけではなく、口恋しくてモゾモゾするらしいです。
ただ、夜中寝苦しくて喉が渇いている事もあるので、1〜2回授乳してます。
試しに、トントンしたり添い寝でピッタリ引き寄せて様子を見ます。
それでモゾモゾしたり、おっぱいを探しているようでしたら授乳します
先程、抱っこしてあげたら安心して眠りました😊
-
まりん
うちの子も6ヶ月くらいまでは朝までグッスリだったのですが、それ以降はよく起きます😓自分で寝返りして目が醒めることもしばしば。。。私も添い寝したりトントンして様子見てみようと思います☺️ありがとうございます😊
- 4月22日
momo
うちもそのぐらいの時期に急に泣き出して起きだすことありました。
それまでは朝までちゃんと寝てくれてたのになんでー?って思ってましたが、昼間の記憶を思い出すようになって夢みたいになるみたいでそれでびっくりして目がさめるって聞いたことあります!
近くに引き寄せてトントンしたり、
抱っこしてみてそれでも泣くようなら授乳してました。
大体、1ヶ月続きましたが今は落ち着きましたよ😊
-
まりん
ビックリしてるんですね☺️ちょっとトントンしてみて、それでも泣くようなら授乳してみます☺️!!早くぐっすり寝てくれる日がきてほしいです😭頑張ります^^ありがとうございました❤️
- 4月22日
まりん
返信おそくなりすみません😭辛いですよねー😭夜間断乳すると寝てくれるようになりましたか?😭❤️
小林
全然いいですよ!!!
上の子のときは3日、下の子のときは一週間で夜しっかり寝てくれるようになりました!
まりん
そうなんですね❤️断乳中はやはりよく泣きますか?😭泣いた時はどうしたら寝てくれます?トントンですか??
小林
よく泣きました😭
抱っこしてひたすらゆらゆらしたりお腹の上にうつ伏せで乗せてとんとんしてました!
まりん
そうなんですねー😭私も頑張ってみますー😭❤️ありがとうございます😊