※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夜中によく目を覚まし、2〜3回授乳しているが、夜ねれなくて辛い。皆さんは夜は何回授乳していますか?

8ヶ月の男の子です!最近、夜中によく目を覚まして、その度に授乳してるのですが、皆さん夜は何回くらい授乳してますか??☺️未だに2〜3回あげていて、夜ねれなくて辛いです😂

コメント

小林

私も寝れないのが辛くて8ヶ月で夜間断乳しました!

• まりん

まりん

返信おそくなりすみません😭辛いですよねー😭夜間断乳すると寝てくれるようになりましたか?😭❤️

• 4月22日
  • 小林

小林

全然いいですよ!!!
    上の子のときは3日、下の子のときは一週間で夜しっかり寝てくれるようになりました!

• 4月22日
  • まりん

まりん

そうなんですね❤️断乳中はやはりよく泣きますか?😭泣いた時はどうしたら寝てくれます?トントンですか??

• 4月22日
  • 小林

小林

よく泣きました😭
    抱っこしてひたすらゆらゆらしたりお腹の上にうつ伏せで乗せてとんとんしてました!

• 4月23日
  • まりん

まりん

そうなんですねー😭私も頑張ってみますー😭❤️ありがとうございます😊

• 4月24日
らら

私も未だに夜中2回は起きて授乳してますよ!
1歳になるまでは断乳しないつもりです😊

• まりん

まりん

私も、一歳をめどに断乳を考えているので、もう少し頑張ってみます😭❤️

• 4月22日
chi66

うちも最近、よく目を覚ますようになりました。今までは朝までぐっすりだったのに。

栄養士さんに相談をしたところ、お腹が空いているわけではなく、口恋しくてモゾモゾするらしいです。
ただ、夜中寝苦しくて喉が渇いている事もあるので、1〜2回授乳してます。

試しに、トントンしたり添い寝でピッタリ引き寄せて様子を見ます。
それでモゾモゾしたり、おっぱいを探しているようでしたら授乳します

先程、抱っこしてあげたら安心して眠りました😊

• まりん

まりん

うちの子も6ヶ月くらいまでは朝までグッスリだったのですが、それ以降はよく起きます😓自分で寝返りして目が醒めることもしばしば。。。私も添い寝したりトントンして様子見てみようと思います☺️ありがとうございます😊

• 4月22日
momo

うちもそのぐらいの時期に急に泣き出して起きだすことありました。
それまでは朝までちゃんと寝てくれてたのになんでー?って思ってましたが、昼間の記憶を思い出すようになって夢みたいになるみたいでそれでびっくりして目がさめるって聞いたことあります!
近くに引き寄せてトントンしたり、
抱っこしてみてそれでも泣くようなら授乳してました。
大体、1ヶ月続きましたが今は落ち着きましたよ😊

• まりん

まりん

ビックリしてるんですね☺️ちょっとトントンしてみて、それでも泣くようなら授乳してみます☺️!!早くぐっすり寝てくれる日がきてほしいです😭頑張ります^^ありがとうございました❤️

• 4月22日