※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に病院へ行く時、ベビーカーを畳むのが難しい場合、他の方はどうしているか教えてください。

今日2ヶ月の赤ちゃんとベビーカーで予防接種に行くのですが、その病院は靴を脱がないといけないので、外に一旦ベビーカーを立てておかなければなりません。まだ首がすわってないので抱っこしたまま一人でベビーカーをたたむのは厳しいです。
皆さん、そういう時はどうされてますか?

コメント

おまめまま

受付の看護師さんに声掛けて抱いてもらってる人が結構いるの見ますよ!!

• いくら

いくら

ありがとうございます😊
    聞いてみます!

• 4月17日
  • おまめまま

おまめまま

尿検査の時に抱いて待ってもらったりとか色々と手伝ってもらってる人多いみたいですし私も産まれたらそうすると思います😍

• 4月17日
まりも

首すわり前から使える抱っこ紐やスリングがあった方が便利ですよ!

両手もあくので問診票の記入やお会計もやりやすいです♪

ただ今日行かれるのであれば準備は難しいと思いますので...

入口の邪魔にならない所にそのまま置かせてもらい、待合にベビーベッド等あれば一時的にお子さんを置いて、受付の人に一言言ってダッシュで畳みに行く、などですかね?💦

• いくら

いくら

抱っこ紐あるのですが、足の開きがあまり良くないみたいで、助産師さんに予防接種のついでに先生に診てもらった方がいいと言われ、今日一緒に診てもらうので使えないんです😓
    看護師さんに頼んでみます!

• 4月17日
chi66

私のときは、母に付き添ってもらいました。

他のママさんをみていると、新生児から使える抱っこ紐か、付き添いときている方が多かったですよ。