※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミ
お仕事

大阪市在住の3ヶ月の子供がいる女性です。経済的理由で働きたいが、まず仕事を見つけてから保育園手続きを進めたいと考えています。復帰は難しいでしょうか?

3ヶ月の子供がいます。経済的な理由で働きたいんですが求職中なのでまずは仕事を見つけてから保育園の手続きになります。
大阪市に住んでるんですがやっぱり復帰は難しいですかね??

コメント

おでこ

保育園の空きはあるんですか?(´;Д;`)あるなら復帰は難しくないと思います!

• エミ

エミ

保育園の空きは分からないです今からだと途中入園になるのでどうなんでしょうか。

• 4月17日
  • おでこ

おでこ

市役所に電話しましたか?保育園の空きがあれば求職中でも預けられますよ!

• 4月17日
さーちゃん

保育園や預け先が決まってないと求職活動させてもらえないです。私のところは…
預け先があるなら復帰は可能ですよ‼︎

• エミ

エミ

どこにお住まいですか?保育園に入れるには仕事決まってないといけないし、仕事見つけるには保育園決まってないといけないし、どうしたらいいのかわからなくなります……

• 4月17日
  • さーちゃん

さーちゃん

島根県です。
    失業保険の延長手続きに行った時に預け先がきまってないと延長の解除も求職活動もできませんでした。
    保育園の申請をして、保育園が決まれば3ヶ月以内に仕事を見つける、仕事が3ヶ月たってもみつからなければ退園というかたちになります。
    失業保険の延長はされてますか?
    とりあえずは保育園の申請をしたほうがいいと思いますよ。大阪の方だと途中入所はなかなか難しいそうですね😭保育園の空きがあればいいですね。

• 4月17日
ニャンだふる

確か大阪市内は待機児童多くて厳しかったような(^^;)
うちのあたり(城東区)は3年ほど前は第一志望をA園にしたら全滅だけどB園にしたらB園に入れるとかそんな感じだったらしいけど。。。

♡

全然大阪じゃないんですが、
仕事先に見つけてから保育園探したら
入れなくてせっかく受かった職場に
やっぱり働けないですって断りの電話
いれました (´・_・`;)

面接の時点で、保育園に入れれば
働かせてもらいたいですというのを
伝えてはいたんですけど、
すごく申し訳なかったです(´・_・`;)

先に保育園見つけてから 3ヶ月以内に職を
見つける って感じになると思います!
大阪だと待機児童も多そうですし
途中入園はなかなか厳しそうですね💦