※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘の靴下が9-12cmで、13cmの靴をはいています。靴下を買い換えるタイミングが悩みですが、娘と一緒に選ぼうと考えています。

13cmの靴をはいている娘の靴下についてです。

娘は小柄で足もやっと13cmの靴になりました。

さっきふと洗濯物を整理していて気づいたのですが、娘の靴下がほぼ9-12cmでした。

はいた感じはまだ大丈夫そうですが、靴下はどのタイミングで買い換えるべきか悩んでいます。

娘自身気に入っているものもあるし、買い換えるなら一緒に選ぼうと思ってます。

よろしくお願いします。

コメント

おかーさん

私は次回新しいのを買う時はサイズアップの物を買って今現在のを1つ捨てたらサイズアップの物を1つ出してと言う感じで捨てていきます。

まだ履けるのであれば一気に替える必要もないかと思いますよ^^

• みー

みー

ありがとうございます。
    よくみてないのでなんとも…なんですけどね😅
    そのうち娘が欲しがったタイミングで一緒に選びに行こうかと思います💕

• 4月17日
コテツママ☆

履かせてかかとがきっちり収まらないなーって感じになったら変えました!
それか今の時期ならそろそろサンダルで靴下の頻度少なくなるので、また靴下はきだすタイミングでサイズアップとか☺

• みー

みー

ありがとうございます。
    サンダル…実は持ってなくて😅
    去年の夏は靴下に靴で過ごしてたんです。保健師さんにもサンダルはまだオススメできませんといわれて…。
    明日お出かけするときによーく観察してかかとが怪しいものは買い換えることにしようかと思います。

• 4月17日
ちずちず

靴下裏の滑り止めが 擦れてなくなってきていたので つい最近初めて変えました!滑り止めの状態はどうですか?
ないャッですかね?\(´°v°)/

• みー

みー

ありがとうございます。
    もちろん❗がっつりついているやつを購入しています😉👌
    なるほど❗そうですね、そこ見落としてました。大事ですね😆
    洗濯して取り込んで…軽くはみていますが今のところ全て滑り止めは健在だったかと…これもあやふやなのでお出かけするときによーく観察してみます。

• 4月17日
  • ちずちず

ちずちず

娘のは すりへって ぺたーんってなってました!笑
    大きいサイズになると 滑り止めなさそうでした!!そぉなると 換え時分からないケド 今は滑り止め判断ですかね\(´°v°)/

• 4月17日
  • みー

みー

うちのなかで履いてないし、支援センターでも脱いで遊ぶので滑り止めそこまで多用してないのかもです。
    本人の好みもあるので朝また考えようかと思います😁。

• 4月17日