※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししのみや
ココロ・悩み

産後4ヶ月経っても夜の寝つきが悪い理由が知りたいです。息子は良く眠るのに私だけ寝付けない。

産後4ヶ月たったのに、私の夜の寝つきが悪いです。
以前は布団に入って5分以内には寝ていたのに、嘘のように寝付けません。
産後すぐはホルモンバランスが乱れていて、寝つきが悪くなるらしいと聞いてはいたのですが、4ヶ月も経ったのに未だに悪いのはなぜなのでしょうか?
息子は明け方に一回起きる程度でよく眠ってくれるのに、私が寝付けなくてどうするんじゃー!

コメント

そら

自律神経が乱れているのでは?
産前程自分のペースでは生活できていないのでトラブル多々でてきますよね💦

• ししのみや

ししのみや

自律神経ですか!
    確かに息子中心の生活になるとその可能性もありますね。
    ヒーリング系の音楽とか聴いてみます🙂

• 4月17日
  • そら

そら

お子さんがお昼寝している間とかにでも横になって休んでくださいね(о´∀`о)

• 4月17日
あーぴっ🌼

未だに寝付きが悪く、夜中に起きてしまったりしてます(´・ω・`)ホルモンバランスが乱れたり、体がその環境に慣れてしまったりすると寝付きが悪いままだったりとかはあるような気もします( ĭωĭ )

• ししのみや

ししのみや

悪い状況に慣れてしまうと良くないのですね😧
    なるべく体調を調えられるように頑張ってみます!

• 4月17日