コメント
けちゃまま
以前杉田に住んでいました!
都会ではないですが、わたしは大好きでしたよー(^ ^)
わたしが住んでいたのは杉田には徒歩5分くらい、新杉田には徒歩8分くらいのところだったんですが、周辺にはスーパーが3つと商店街があります!
飲食店もいろいろありますし(^ ^)
京急、JR、それからシーサイドラインがあって、いろんなところに行きやすいです!
磯子区で、区役所はJRで新杉田の隣、磯子駅にあります!
ちびた
最近は六浦方面の本数もそんなに減ってないですよ〜
むしろエアポート急行乗れるので、追浜とかに住むより便利です!(私はいいなーと思いながら乗り換える側の駅ですw)
杉田はいいなー✨と思います!
ただ、子供連れて歩くには狭い商店街も車がビュンビュン走ってて怖い💦とつい最近行って思いました。
-
おか
六浦急行止まるのですね✨
それはら交通の便はそんなに悪くなさそうですね✨
そうなんです💦
杉田もあちこち出やすくていいなと思ったんですが、商店街も車通ったりでちょっと危ないかな?と思ってしまいました(・・;)
参考なりました!ありがとうございました☺︎- 4月17日
ゅんゅん
車があるなないかで変わってくるかと思います♪
杉田や上大岡の方に行けば車なしでも大丈夫ですが場所によって山ですね💦私は海が好きだったのでシーサイドライン沿いの喉かな海側は八景島も近いですし子供いるならいいなと思ってます♪
割と近隣に住んでますが文庫あたりも開発されてますね!
-
おか
車無しではありますが八景島方面も子供を遊ばせるには良さそうですね✨
ありがとうございました!
参考にさせて頂きます☺︎- 4月17日
ちびじんべえ
杉田は下町みたいな雰囲気ですが、京急からJRの駅へ向かう商店街は安くていいですよ。
能見台は京急の田園調布と云われる(笑)割とお高め住宅街です。
六浦は友人が住んでいて何度か行きました。
静かで良いですが電車が八景や文庫止まりで逗子線の本数はガクッと減るので少し不便だとか。
-
おか
能見台お友達が住んでるのでよくいくのですが、街並みも綺麗で良いなと思ってましたがやはりお高いですよね💦
六浦気になってるのですが、逗子線使った事無かったので参考なりました!
ありがとうございました☺︎- 4月17日
4kidsママ
おばあちゃんの家が六浦にあるよー。
のほほんとしてる地域よー。
多分、住みやすいとは思います。
-
おか
六浦はのどかな感じなんですかね✨
割とそういう雰囲気好きなので気になります!
はっぱ
私は金沢文庫が最寄りの場所に住んでいますが、海も近いのでシーズンになれば潮干狩りとか散歩で八景島とかに行ってます(^.^)公園も近所にいくつかあるので子供と遊びに行ってます!
徒歩圏内にスーパーもいくつかあるので生活もしやすいですね。
あと電車を使われるなら、文庫と八景は快特が停まるので便利です。
-
おか
やはり遊びやすい公園がいくつかある場所がいいですよね!
快特止まるのは有難いですね✨
おか
移動はもっぱら電車なので交通の便が良いのは魅力的です✨
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました☺︎