離乳食の進め方について相談です。1ヶ月経過し、2、3品しか食べない状態で1日の流れを覚えさせるために2回食にした方がいいでしょうか?ゆっくり進めているが、いつから2回食を始めればいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
離乳食はじめて1ヶ月すぎましたが、そんなに嬉しそうな感じではなく、食べる野菜も2、3品くらいしかない状態でも1日の流れ?を覚えさせるために2回食にした方が良いのでしょうか?🤔😅
ゆっくりで良いかなとは思ってはいますが、このままだといつ2回食を始めれるのかな?って考えてしまってまして😭😅どなたかアドバイスください🙇♀️🙇♀️
- ちっち(6歳, 8歳)
コメント
マヤ
私がその状態なら…
二回食にするより食べれる食材を増やします😅
はな✿
まだ早いと思います!
食べる量が増えてきたら、二回食に移行したほうがいいかと😄はじめのうち食べないのは全然普通のことなので、まずは食感や味覚を覚えさせる感覚で!よく食べてくれるなぁと思うものをメインであげていいと思います♪
-
ちっち
食べるものをメインで、もう一品試してみたいな感じですかね🤔😅
BFなら食べるかなと、今日あげてみたのですが、BFの反応もイマイチで、なかなか進まないな〜と思っていたので😂💧- 4月17日
-
はな✿
BFって独特の匂いがあるし、種類によって食べムラがあったような。。離乳食初期のBFは特に食べてくれませんでした😅今、フリーズドライも種類豊富みたいですし色々試す価値はありそうですね✨
徐々に食べる量も増えてきますよ♪- 4月17日
-
ちっち
BF私は匂いがダメでした😅😅
これ美味しいの?って思いました💧
もっといろいろ試してみます‼️
ありがとうございます🙇♀️- 4月17日
ママリン
食べる食べないではなく、食べられるようになる練習を今してるので、そんなに焦って二回食に進める必要は無いと思います。
アレルギーがあるか無いかが重要なので、どんどんいろんな食材を試して行くほうが大事だと思いますよ〜。
-
ちっち
なるほど😂
食べさせる事に集中してしまってたみたいです😭ありがとうございます💧- 4月17日
ちっち
いろいろまだ試してて良い時期という事ですね😭😭
マヤ
離乳食で栄養を摂ってる訳じゃないので😅
今は「アレルギー反応を見る」のと「食べる」って事の練習中なので食材を増やしていくのが先だと思います😊
ちっち
ゆっくりで良いと言いつつ少し焦りがあったかもしれません😂
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
食べれなくてもアレルギー反応を見れれば一歩進んでますもんね😳‼️