コメント
victory
完母ですが何も気にしてません(゚ロ゚)
甘いものもカレーも好きなもの食べてます(..)笑
タブレットゆみ
特に気を使っていたのは最初だけでした(-∧-;)
今はカルシウム、鉄分を多く摂るようにはしてますが添加物についてはスルーしてます💦
ただ、中国産とかカップ麺は抵抗があるので食べません。。
-
ももやん★
最初は何でも気になりますよね。私もカップ麺はやめてます。カルシウム大事ですね!
- 10月20日
おーちゃん。。。
おっぱいが詰まりやすい時期があったので、チョコは控え、和菓子を食べたり、ご飯は和食中心にしていました。和食しか作れないってのもあるんですが。
野菜をよく取るように心がけていますが、コーヒーは毎日飲んでます。
-
ももやん★
和食作れるっていいですね。私はついつい味を濃いめにしてしまいます…。
- 10月20日
うさママ
はじめのうちは気にしてましたが、もうあまり気にしなくなりました💦(笑)
コーヒーも毎朝飲むし、甘いものも食べるし、お昼は炭水化物だけ!とか…。
ただ基本的に油ものとお肉が得意ではなくて、私が作るご飯はものすごく淡白なので、そこで調整されてるのかな?と思ってます(._.)笑
-
ももやん★
やはり、はじめのうち…私もそうなりそうです。好きなもの食べたいですよね!
- 10月20日
空色のーと
詰まりそうな油物とかチーズ系はあまり食べないようにしてましたが、基本何でも食べましたよ(*^^*)
子育てしながらだと、なかなか思った通りの食事なんて摂れないですから(笑)
-
ももやん★
チーズとか乳製品を控えた方がいいのかな、でもカルシウムとりたいし…と思って少し食べています。難しいですよね…
- 10月20日
紫千
全く気にしていません(^^)
ですがつまるつまらないは体質によります。
-
ももやん★
私はいまのところ、詰まったりというトラブルはないので、余計にいろいろ食べてしまいます!
- 10月20日
ああ
あまり気にしてません*
でも、空いた時間でパパっと食べれるように、おにぎり作っといたり、野菜の惣菜作り置きしたりは工夫してます*
夜中お腹がすくので、パンとか常備してます*
食事自体は、油ものとか気にしてないですが、もともと油もの好きでしたが、食べたくなくなっちゃいました。
冷凍食品でもきっと大丈夫ですよ*食べないよりは!
食べないと、母乳ほんとに出なくなりました(´・_・`)
米は毎食食べるように心がけてます*
-
ももやん★
そうですね、食べないよりはいいはず。餅米食べたらおっぱいの出がすごくよくなりました。
作りおきのレシピ本を買いましたが、作りおきだから味付け濃いめなんですよね。塩分とりすぎ?と心配になります- 10月20日
ももやん★
気にしていませんか!私も甘いものや辛いもの食べてます…!