※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずあず
子育て・グッズ

GWに九州旅行する際のマザーズリュックについてアドバイスください。オススメメーカーや取り扱い店情報を教えてください。

ちょっとカテゴリー違いかもですが、GWに7ヶ月の完ミの息子を連れて、愛知から九州に旅行に行くのにマザーズリュックを購入検討してるんですが、オススメのメーカーとかこれは使いやすい、これは使いにくいとか、色々とアドバイスを下さい。後、マザーズリュックをたくさん、色んなメーカーを取り扱ってるお店とか教えて下さい。

コメント

まゆまゆ

アネロとかみなさんよく持たれてますよね(*^◯^*)

まゆり

マザーズリュック、オススメあります!グローバルワークのリュックです。軽くてデザインもいい。ポケットも背面に左右あり、長財布も独立ポケットで背負ったままでも出しやすい‼

あ

マザーズリュックとして売ってるのかはわかりませんが無印良品のよかったです。確か3980円。
背負いながら財布とれます。リュックの背中側に財布がはいるチャックつきポケットがあります。
そして軽いし、シンプルだから旦那も使えます。そして洗えます!

🐻💙

息子が同じぐらいの時に
アネロのリュック使ってましたが
片手じゃあのがま口開けにくいし
背中から財布とか取れるチャック
付いてたけど財布うまく取り出せなくて
普通のリュックに買い換えました😣💦