旦那が子どもを抱っこせずにYouTubeを見ていたことにイライラし、注意したが、その後子どもを抱っこしながら寝てしまったことに不安を感じています。
イライラとヒヤヒヤです…
今日、旦那が携帯でYouTube見ながら子どもに声をかけていたので、「どうちたのー?パパが構ってくれないのかぁ、可哀想に。よちよち」と子どもを抱き上げながら声をかけ、旦那にも「それじゃあ、あやしてるうちに入らないから、もうパパの顔も見えてるんだよ💢💢」と言ってやりましたー!やっと言えたー♡
でも、その後に旦那に抱っこ紐の使い方を教えてほしいと言われたので教えたら、抱っこしながら二人とも寝てるという…
完全に子育てなめてます💦首がすわってないから余計に心配で、「抱っこ紐があるから大丈夫って過信しないでよ」と、さすがに起こしました…
本当に危険で怖いです💦
- みこ(6歳, 8歳)
コメント
まかろに
そこでもういい!って投げ出すのではなく
何かできないかな?って考えてくれたのは嬉しいですね😃
そこは目一杯褒めて…ありがとう!って伝えましょう♪
でも、危険があることはきちんと伝えて…
男はオムツ替えにしても
おしっこ変えられた!
うんち変えられた!…
1つ1つがママにとって当たり前でも
物凄く難しいことだったりするので。笑
イラッとしても
そこは何か1つ覚えて、やってあげられた!ってことを褒めて伸ばす!それの繰り返しです。
子育てと一緒に
パパを育てあげれば
今後が楽になりますよー!
ナメくさった精神も無くなります!…きっと。
いつも、いかにやる気にさせるか!を、考えながら誉め殺ししてました。笑
少しでもやる気があるパパなら(自ら挑戦しようと思ってる)絶対育ちますよ!笑
ていと☆
でも抱っこひものやり方を教えてーと言ってくれたことは嬉しいですね!
よし、よし、学ぼうとしてるじゃないか!!って思いますもん。
ご主人もこの調子で頑張ってほしいですね😃
-
ていと☆
やっぱり育児って二人で協力してすることにこしたことないですもんねー!!
それでいいと思います😊- 4月17日
-
ていと☆
いい感じですね!
ご主人もモチベーション上がってより子育てに積極的になってくれて、ぽんちゃままさんにとっても負担が減ってくれて良かったです❗- 4月17日
-
みこ
やる気だけは損なわないように…と思って言えずにいたのですが…
上手い言い回しを考えて頑張って旦那を育てます(笑)- 4月17日
-
みこ
抱っこ紐で子どもが泣きやんだことで少し自信がついたようです!
買い物の時も自分が…!とやる気満々で朝、出かけて行きました(笑)- 4月17日
ぽよ
うちも携帯見ながらミルクあげてたり、泣いて抱き上げるも子供の顔は見ず目線は携帯。
娘もパパにちゃんと構ってもらいたいのでしょう、私が抱っこしてる時には大してぐずらないのに、主人の抱っこだとすぐぐずります。
だから「パパとお話したいんだってー」「お顔見せてって言ってるよー」と主人にはそれとなく促してます。
変に怒ると主人の方こそ子供なので拗ねて育児手伝ってくれなくなるとそれはそれで困るので😓
まぁ、携帯にばかり注意がいって子供になにかあってからでは遅いので動き回るようになってきたらちゃんと注意するつもりでいるのと、構ってくれないパパはそのうち嫌われちゃうよって脅すつもりです(笑)
普段はお散歩連れ出したり、オムツ替えやお風呂の出し入れと頑張ってるからこそ、その詰めの甘さが目立って残念なんですけどね😭
産んだ覚えはないけれど旦那は大きな子供として扱うと、うまいこと転がすことできますよ(笑)
-
みこ
同じです!!うちも一緒にお散歩やお買い物に行ってくれたり、お風呂に入れてもらったりしてくれるから期待してしまってるんですよね…
やっぱり、子どもとの会話の中で旦那には伝えていきます!
大きい子どもも小さい子どもも頑張って育てましょう!
お子さん、同級生ですね!うちも1月生まれです♡さらに旦那さんの行動も似ているので親近感わきます!- 4月17日
チェルシー
そうなんですよね😩うちも、YouTubeやテレビ見ながら、子供が話しかけても聞こえてない。成長の過程過程で目を離せない時期でも簡単に離れるし。本当に危なっかしくて私旦那に子供を預けてショッピングや友達などと出た事ありません😩もう自分で見とく方が楽です‼︎大きい子供が1人増えただけですよね🤣
-
みこ
分かります!大きい子どもが増えましたね…機嫌で態度がコロコロ変わるし付き合いきれないです⤵︎⤵︎
私も旦那に預けるのは怖いです…- 4月17日
しめじ
抱っこひもは首が座ってからの方がいいですよ
私も命に関わるんじゃないかって思う事はしっかりと言います!
旦那さんはまだパパとしての実感があまり無いのかなと思います。(うちの旦那も言ってました)6ヶ月ごろからしっかり表情が出て、そのうちコミュニケーションが取れるようになってやっと実感が湧くみたいです。
現在2人子どもがいますが上の子がパパの携帯をぼくの!と取ってYouTube見るぐらい嫌でも相手しないといけなくなっています。
-
みこ
新生児から使えるアタッチメントをつけているのですが、抱っこ紐は危険ですか??うちの息子は抱っこ紐だとご機嫌で多用してしまっています💦
男の人はまだ実感がないのですね…
もう少し時間がかかりそうですが、頑張ってみます!- 4月17日
-
みこ
なるほど!子どもが男の子だから尚更なんですかね?
これから、子どもも旦那も全力でお構いしたいと思います(*ˊ˘ˋ*)♪- 4月17日
-
しめじ
男の人は危機感が少ないのでヒヤヒヤする事があります💦
しかも息子に奥さんを取られたような気持ちになるみたいなので上手いことパパにもかまってあげながら育児するといいですよ!- 4月17日
みこ
何かやろうとしてくれることはとても嬉しいです!!協力的でないわけではないので、今までは大目に見て、感謝も伝えてきたつもりです(*˙˘˙)
妊娠中いろいろあって生まれてきた子なので、事故だけは防ぎたくてさすがに昨日は言ってしまいましたが…
褒め殺しにして、さらにやる気アップさせるように頑張ります!!