※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&m
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんで、テープタイプのオムツがなくなりそうです。パンツタイプにするタイミングが気になります。

皆さんはオムツ、何ヶ月頃からパンツタイプにしましたか??

今4ヶ月なんですが、ちょうどテープタイプのオムツが無くなりそうなので買いに行くんですが、どっちが良いんだろう?と迷ってしまって💦

コメント

テープタイプを使ってて替えにくくなったらでいいと思います!

パンツタイプはコスパ悪いので。

退会ユーザー

ちなみにですが、うちはまだテープです!

• 4月16日
  • m&m

m&m

コメントありがとうございます🌸

コスパの事を考えてませんでした💦
    テープタイプで今の所大丈夫そうなのでそのままテープタイプにしようと思います🙆‍♀️

• 4月17日
あ

寝返りしておむつ交換大変になったらかえました!

• m&m

m&m

そろそろ寝返りをしそうで💦
    でも今の所、オムツ交換大変ではないのでテープタイプを引き続き使おうかと思います😊

• 4月17日
春うらら

テープがキツそうになってからパンツにしました。オムツ替えの時にあまり暴れる感じではなかったので出来るんだったらテープが良かったですが^_^;

• m&m

m&m

娘も足をバタバタしてちょっとだけ手間取る事はあるんですが、まだ今の所そんなに暴れる感じではないのでテープタイプを使おうかと思います😊❗️

• 4月17日
ひなまま1024

ごろごろ動いてオムツ交換しにくくなってからで大丈夫です。4ヶ月ならテープで大丈夫かと思います。

• m&m

m&m

今の所、オムツ替えがそんなに大変ではないので引き続きテープタイプを使おうかと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• 4月17日
ゆちょぼ

パンツタイプはコスパを考えるとまだいいかと思います😅💦ハイハイしたり漏れるようになったら変えてはどうですか?

• m&m

m&m

すっかりコスパの事を考えるのを忘れてました💦(一番大事なのに😅)
    1〜2回、すごいうんちの量でお腹に漏れてしまった事があるんですが😱まだテープタイプを使いたいと思います🤗

• 4月17日
いちご

テープタイプは漏れが酷かったので、3ヶ月にはパンツタイプにしてました(^^)

• m&m

m&m

うちの娘も2回程うんち漏れしてしまいました💦そのうちの1回はなかなかの量で…😅

• 4月17日
こうたママ

うちは寝返りしてハイハイしだしたらパンツにしました。

• m&m

m&m

娘もそろそろ寝返りしそうで💦
    でもまだテープタイプを今の所使おうかと思います🙆‍♀️🙆‍♀️ハイハイしだしたらですかね🤔

• 4月17日
*夢*

うちはまだメインはテープです!
パンツはお出かけの時に使ってます。
お子さんがおむつ交換の時に動いて交換しづらくなったらでいいのかなと思います!
テープの方が安いですし😅

• m&m

m&m

安いのは大事ですね😅😅
    併用という手もあるのを参考にさせて頂きながら🙆‍♀️🙆‍♀️今の所はテープタイプを使おうと思います🤗

• 4月17日
pinoko

パンツとテープ併用してます🙌🏻
9〜10ヶ月くらいからパンツを使い始めましたが、今のところテープの方をよく使ってます😊

• m&m

m&m

やっぱりテープの方がメインなんですね🤔併用という手、あんまり考えてなかったので参考にさせて頂きます🙆‍♀️🙆‍♀️

• 4月17日
◡̈*

うちはお風呂上がりとか寝返りあんまりしない時間帯はテープタイプでそれ以外はパンツタイプを併用してます😄
パンツタイプはコスパが悪いので…

• m&m

m&m

コスパの事考えてませんでした💦
    併用、便利そうですね🙆‍♀️🙆‍♀️もう、そろそろ寝返りをしそうなんですが今の所はテープタイプを引き続き使って時期をみて併用してみたりしたいと思います🤗❗️

• 4月17日
ままりん

7ヶ月後半からパンツタイプにしました!
枚数が少なくてコスパが悪いのでなんとかテープで頑張っていましたがハイハイしたりしてオムツ替えが本当に大変でどうにもこうにもならなくなってしまったのでパンツタイプに変えました😂

ママがオムツ替えが大変だと感じたらでいいと思いますよ( ¨̮ )

• m&m

m&m

コスパの事考えてませんでした💦コスパ大事なのに…😂😂
    今の所そんなにオムツ替えは大変ではないのでテープタイプ引き続き使っていこうと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• 4月17日