保育園の弁当でトトロのキャラ弁を作りたいが、娘はゆかりを食べたことがない。他の色付け方法は?
もうすぐ保育園の月1回の弁当の日です。
2歳の娘は最近、トトロが大好きなのでトトロのキャラ弁を作ろうと思うんですが、インスタなどでいろんな方のを見てるとゆかり(ふりかけ)でトトロの色をしてる方が多くて、でも、娘はゆかりのおにぎり食べたことないので、食べてくれるか....また、黒ごま?をすり潰してご飯に混ぜてる方もいるみたいなんですが、家にすり鉢ないし....初めてでもゆかりは食べてくれるのか、それかゆかりと黒ごま以外にトトロの色を作るものって何かないでしょうか?
- masaru(8歳)
コメント
N_i🦍❤️
1度作った時は海苔切り抜いてやりました!
海苔の佃煮?ごはんですよ的なやつでもおっけいだと思います⭐️⭐️
ナー
とりあえず明日にでも、家でゆかりごはん食べさせてみたらどうでしょう😊
-
masaru
回答ありがとうございます!
それは全然思いつきませんでした💦
実は弁当日が明後日なのですが
1回食べさせて大丈夫ってのはダメですかね?やっぱり何回か食べた方がいいのでしょうか?
いつもギリギリに考えるので結局諦める事が多いんです⤵⤵- 4月16日
-
ナー
明日食べたときの反応で、好き〜普通そうならトトロにゆかり採用、ビミョーそうなら別のものにするとか。
そして私も検索してみましたが、まっくろくろすけと小トトロ(白だけ)に私ならしちゃうかも!!という気分です(笑)- 4月17日
masaru
回答ありがとうございます!
海苔でされてる方もいますね( ´∀`)切るの難しそうで不器用な私には出来ない気がして海苔は諦めました(笑)
佃煮をご飯と混ぜたら出来るんですか?
N_i🦍❤️
ノリはたしかにめんどくさいですね(><)(笑)
佃煮混ぜて作ってはる人もいましたよ☺️⭐️
masaru
参考にさせていただきます( ¨̮ )