私の子供みたいなとこと、何でも人のせいにするところが嫌だと言って旦…
私の子供みたいなとこと、何でも人のせいにするところが嫌だと言って旦那が出ていきました。
事の発端は旅行に行こうと前々から話していて、妊娠が発覚。
安定期まで待ってから行こうということで待ってましたが旦那の仕事の都合や義家族の事で旅行どころではなく今になってしまいました。
3泊4日で沖縄に行くつもりが麻疹が今流行っていて怖いから辞めようと私から言いました。
急遽行き先を奄美大島にしようかという話になり、GWは外して行こうと23日から元々行くつもりだったので探すと24日からしかなく、検診も2週間に一度のペースになり、GWあけだともう8ヶ月だし行かない方がいいのかなとか頭の中で考えてて。
旦那には悪かったと思いますがふてくされた態度で行かなくていいんじゃん。とか2泊だと忙しそうとか。嫌味っぽく言ってしまいました。
しかしいつも自分の意見を言うと子供じゃないんだから2泊でも一緒に行けたらどこでもいいよ!とかそういう風に言えないのか!と言われるので何も言わないようにしてましたが今日は我慢できなくて言い返してしまいました。
自分の意見を言うといつも自分が正しいと思って何でもかんでも言ってくるな!みたいに言われます。
直そうと思っていてもそれが伝わっていないみたいで、いつも怒られます。
旦那も私のことを嫌だって言うけど、私だって我慢してることあるのにそんな風に言われて出て行って謝る気もなくなりました。
悲しくて仕方ないです。
どうしたらいいのでしょう
- ひよこ(6歳)
コメント
マヤ
主さんだけでなく、旦那さんも子供ですね。😓
とっと
お互いの意見が異なるとき、我が家はいったん保留にします😊
以前は私が自分の主張を通そう、相手を説得しようとムキになってしまい主人をよく怒らせてました😓
最近は少し大人になることができ(笑)、主張が違うと分かると、"時間をかけて考えてこう。私も考えてみるね"と言えるようになりました!
実際、今すぐに決めなきゃいけない事って少ないですよ☝🏻
時間をかけて決めた方が、より良い結論を2人で出せます😊
妊娠中は無理は禁物です💕
その事踏まえて、良い結論をおふたりで出せると良いですね😆
-
ひよこ
コメントありがとうございます。
意見が異なるときの保留いいですね!
次回から試してみます✨
私も主張を通そうとしてしまいます😔
感情的になってしまうので直したいです。
時間をおいて主人と話をしようと思います(*^^*)
ありがとうございます😊- 4月17日
あおゆー☆
お互い様だと思います😅
今それぞれの頭を冷やして、ちゃんと謝りましょう?
旅行だって近場にすれば良いのではないでしょうか?8ヶ月に遠出はお勧めしません。何かあった時に困りますし、2泊3日でも行きたいとこをいくつか組んでゆったりでいいんじゃないですかね?
-
ひよこ
お互い様ですよね。
近場でいいと私も思っています。
飛行機に乗って何かあったら取り返しもつきませんし…
しかし今の考え方ならもう無理と先ほど旦那からLINEが来たので、旅行のことだけではなく、これからの事も含めた話になっています。
私も頭冷やしてから色々考えたいので、今は何も言わないようにしようと思います。- 4月16日
-
あおゆー☆
お二人とも、こんな事で別れてはいけませんょ。
きっと旦那さんも楽しみにしていたんだと思います。
ちゃんと冷静になり、旦那さんもべびこじさんも変わらないといけません。考え方を改めて、または第三者を入れて話し合いをした方がいいと思います。
お互いを思いつつ、相手の気持ちを受け取りつつ言い方を考えましょう??
借金やDVがある旦那さんではないですょね?普段はいい方なんですょね?
大事にするべきです。
いい人となんかそうそう出会えません。べびこじさんも旦那さんもお互い我慢してるところを吐き出さないと…
シングルは大変です。
相手の大切さは今になって大事だと再婚して思っています。
自分を見つめなおして?
あせらずしっかりと旦那さんと話し合ってくださいね?
後悔のないように…🌟- 4月17日
-
ひよこ
昨日出て行ったと思ったら30分くらいしてから戻ってきました。
そして何もなかったかのように寝室にきて、ベッドに入れてと言って入ってきて、くっついてきました…
私はずっと寝たふりして反応しないように我慢しました笑
さっきまでのは何だったのか?と疑問だらけで、でも言われた言葉で許せない言葉があったので今日話してみます。- 4月17日
ひぃ
妊娠中の旅行に関しては、体調にもよるしお医者さんと相談した上でってよく聞くので、今回に関しては伝えることは間違ってないんじゃないかなーとは思いますね😅
ただ、旦那様も楽しみにされてた中でのことでカッとなってしまったのでは😣?
何も伝えないよりは伝える方がいいのですが、言い方ひとつで旦那様も理解して下さったのではないのかなとも読み取れるし...
悪かったと思う点がおありのようなのでそこは素直に旦那様に謝り、今度は不貞腐れずに改まって気持ちを伝えてみてはいかがでしょう?
-
ひよこ
お医者様にはokをもらっていましたが自己責任とも言われていたので飛行機に乗ることに私自身抵抗がありました(>_<)
主人は妊娠する前からずっと旅行に行こうと言ってくれてたのできっと楽しみにしていたんだと思います。
妊娠してからも初期の段階でも何回も何回も旅行はどうする?どこ行く?としつこく聞かれていて、その度に安定期に入るまでは待ってほしいとなだめている状態からの昨日の出来事だったので…- 4月17日
カマキリ先生
こんにちは(^ω^)
伊豆どうですか?海綺麗だし星も綺麗ですよ(^ω^)
-
ひよこ
検討してみます(*^^*)- 4月17日
ゆう
2泊でも一緒に行けたらいいと言ってくれる旦那さんの気持ちを慮り、素直に謝ってみてはどうですか?
自分を受け入れてほしい気持ちも分かります。
ありのままの自分。自分の足りないところを直したいと思っている自分。でもできなくて、相手を傷付け腹立たせてしまう。べじこじさん自身も傷ついていらっしゃるんじゃないですか?
私も、素直になれないときがあって、旦那さんをつい勢いで傷付けてしまうことがあります。
相手を傷付けると、自分も傷付くんですよね…。
そんなときは、素直に謝ります。
謝るときには、自分がどんな思いでそう言ってしまったのか、どれだけ後悔しているかも伝えます。
わが家では、相手が謝ったら、自分も反省して、お互いに許しあいます。
足りないのはお互いさま。
ありがとう、ありがとう、ごめんね。
この2つの言葉は大安売りです。
べじこじさんの悲しい気持ち、反省している気持ち。
そのまま、大切な旦那さんにお伝えしたらと思います。
-
ひよこ
そうですね。主人は本当に優しくしてくれるのでいつも感謝しているのですが…
私も幼稚ですぐに感情的になってしまうので直したいです。
中々すぐに直せなくてもどかしいです。
主人も怒るとキツイ言葉を言ってくるので正直傷付きます。
お互い様ですね…
素直に謝ってみようと思います。
ありがとうございます(*^^*)- 4月17日
ママリ
お気持ちわかるー!私、似てますはよく怒られます!😩
ご主人様もだけど、彼なりに我慢してるのかも。
一緒にいけるところならどこでもって優しいし、楽しみだったのかな?
ワガママとかヤキモチとかついプンプンしちゃう気持ち分かるけど子供の前でしないでおこうと、私の家庭は約束しました😭腹が立っても落ち着こうねって。主人が提案してくれました。仲良くなかよく😎
-
ひよこ
ぺこぺこさんもよく怒られるんですね!
主人は優しいです、優しいのですがしつこいです…笑
妊娠前からずっと旅行に行こうと言ってくれてたので楽しみにしていたのだと思います。
そうですよね。
子供の前ではしない方がいいですよね(>_<)
提案してくれるご主人素敵ですね✨- 4月17日
ひよこ
皆さまご親切にありがとうございました(*^^*)
主人と話して解決しました◎
また喧嘩する事もあるかもしれないですが仲良くやっていこうと思います!
心強いコメント頂き本当にありがとうございました✨
ひよこ
お互い子供過ぎますよね…