コメント
ふーママ
わかります!私もそうでした💦
私は産後のホルモンバランス乱れから自律神経が崩れているとのことで漢方治療してますよ!🙋
だいぶ楽になりました!
ふーママ
わかります!私もそうでした💦
私は産後のホルモンバランス乱れから自律神経が崩れているとのことで漢方治療してますよ!🙋
だいぶ楽になりました!
「体」に関する質問
旦那から『もうちょっと洗濯の量減らせへんのか』と言われました。 夏は薄着だからともかく、 冬はヒートテックやタイツなど何かと洗濯物が増えます。 子どもの分の洋服もあるので、 当たり前ですが二人暮らしの時より…
子連れで電車の乗り継ぎ、緊張しませんか? 今度初めて2歳の子どもと一緒に電車に乗り、県外へ行きます。 最初は私と子どもだけで、途中の駅から実母が合流します。 一旦降りて、新幹線乗り場へ移動するのですが、時間も…
明日が来るの嫌だなぁ… もうこんな遅くなっちゃった。 明日も朝起きて子供の準備して学校幼稚園パート お迎え行ってご飯作ってお風呂入れて寝かせて 終わったらすぐ寝ないと自分の体力がもたないけど自分時間も欲しいなぁ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
仕事頑張るママ!
おはようございます!コメントありがとうございます😢色々調べてたら、やっぱりホルモンの乱れによる…と出てきました⤵︎⤵︎⤵︎全ての症状で病院行くなら沢山の科に受診しなくちゃいけないし…😰子供連れては中々気が引けるし⤵︎⤵︎⤵︎で悶々としてましま😭💦漢方は何を飲まれてますか?あと、病院で処方されたものですか?
ふーママ
おはようございます☀️
そうなんですよね💦私も最初わからず胃腸科や脳神経科など3件くらい病院まわりました💦
私はちょうど漢方に力をいれている内科を友達に紹介されたのでそこに行きました!
その友達の旦那さんが内科医なので💡自律神経には東洋医学の漢方がきくみたいです💡
病院で処方されたものです!漢方はハンゲコウボクトウとキヒトウを処方されています!精神的にも不安症みたいな症状がでてたので💡
漢方に力をいれている内科や、もしくは婦人科でもいいと思いますが。。地域によりますもんね💦
メンタルクリニックにも行こうと思いましたが、薬が強いので依存になってしまうとのことで、自然のものを使った漢方治療にしました!!
速効性はないのですが、飲み続けることによって効いてくるので👍💡
仕事頑張るママ!
半夏厚朴湯は妊娠前に飲んでました!帰脾湯?も効くんですかね?妊娠してからメンタルクリニックのお薬をストップしていて、また症状出てきたら来て下さい!と先生からいわれていたので、そろそろ行くべきなのでしょうか⤵︎⤵︎⤵︎😰
ふーママ
そうなんですね( ノД`)…もし症状が辛いようでしたら、行かれたほうがいいかもしれないですね(>_<)💡
育児大変だと思うのですが、やっぱりママが元気でないと!🙋💡
子宮の痛みなどに効く漢方とかあるかもしれないですし!✨
まずは一度行きましょう🙌