※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那から『もうちょっと洗濯の量減らせへんのか』と言われました。夏は…

旦那から『もうちょっと洗濯の量減らせへんのか』と言われました。

夏は薄着だからともかく、
冬はヒートテックやタイツなど何かと洗濯物が増えます。

子どもの分の洋服もあるので、
当たり前ですが二人暮らしの時よりは容量も違います。

旦那『俺は朝顔をふいたタオルでお風呂上がりの体を拭くぐらいタオル節約してるんや』と、俺のやってることを見習えみたいな感じで行ってきました。

これでもキャミワンピ等を使い回して
下着だけ変えるように工夫してきたつもりなのですが、
それでも多いと言われるとどうしたらいいのか分かりません…

お風呂で身体を拭くのと髪の毛を拭く(肩にかける)の2枚使いが意味がわからないそうです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

あ〜💦私は旦那さん派かもしれません😭

冬って乾きにくいからできるだけタオル類は少なくしたいです💦

私は体を拭いたタオルをそのまま髪にも使います🤣

たぶん、タオルのところだけ体と髪を兼用にしたら納得してくれると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    ママリさんのように旦那も言えば私も納得できたのですが、もう旦那の言い方が攻撃性でモヤモヤでした😶‍🌫️

タオル、私も身体を拭いたタオルをそのまま髪にも使ってはいるのですが、とにかく乾きにくい髪質なので『身体兼髪拭く』とは別にいつももう一枚使っているんです。。。
    乾きにくいのもありますし、ワンオペ日だとポタポタと床に水が落ちるのを防ぐためでもあります💦

洋服に関してはあまりに言われすぎて『じゃあ教えてよ!』と言い返してしまいました。。。
    冷え性なので靴下なども使っているのですが、そういうのも余計なものと思われているのか…と思ってしまいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがお洗濯してるんですか?🥺
ママリさんが洗濯してるなら文句言われる筋合いないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    洗濯は旦那の仕事です。
    とはいえ、ドラム式なので正直ボタンを押すだけ、終わったら掃除するだけ、各個人の服は専用箱に入れるだけと、料理やってる私からしたら“何がそんなにしんどい”と思ってしまいます。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

洗濯をやってるのは旦那さんですか?

洗濯の量減らせって言う人なかなか珍しいですね。
私はバスタオル1枚で髪の毛も体も拭いてます。毎日全ての服洗濯しています(笑)

はじめてのママリ🔰

え〜冬は全部かさばるから無理ですよね🥺
うちは毎日2回洗濯回してます!
服とタオルで😂
私は毎日パジャマ洗いたいしタオルも体と髪で分けます🥺
子供の分はまた別で回してるので多い日は1日3回回してます😌

Thainyan

ママさんが洗濯しているなら、気にしなくて良いかなと思います😊

私の場合は洗濯物を少しでも減らしたいので、夫と子供はバスタオル、私はフェイスタオルで全身と髪の毛を拭いてドライヤーして終わらせています😌