※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

添い乳や抱っこしながらの授乳をいつまで続けたらいいかと、寝かせ方について教えてください。

添い乳や抱っこしたままおっぱいあげないとお昼寝や夜寝ないんですけど、同じような方、どれぐらいからおっぱいあげながら寝させるの止めましたか?あと、どういう風に寝かせてるか教えて欲しいです😭😭♡

コメント

てぃんく

同じように寝かしつけはおっぱいです💡
上の子は卒乳まで、おっぱいで寝かしつけてましたので、下の子もそうすると思います☺️💓
1歳7ヶ月で卒乳し、トントンしたり抱っこしたまま寝たりして、寝かしつけてました🎶

• みーたん

みーたん

おっぱいで寝かしつけは早いうちに卒業しなきゃいけないと思ってました!卒乳までおっぱいで寝かしつけようかなって思ってきました、自信つきました😭😭♡

• 4月16日
ななももか

うちもそんな感じでした😭
はじめはお昼寝のときから添い乳などで寝かせるのはやめて寝るまで抱っこか、寝室に連れていって寝たふりで寝かせるようにしてました。
しばらくしてからは夜もそれで寝てくれるので、最近は寝たふりで勝手に寝てくれるのを待つ感じで寝かせてます🙆‍♀️

• みーたん

みーたん

寝たふりするのいいですね😂とりあえずお昼寝から寝たふりしてみます!!

• 4月16日
◎◎◎

添い乳してました!
3ヶ月前にやめましたが、
今はねんねだよーって伝えると
お水持って寝室に行こうとします。
寝るのに30分くらいかかりますが
そのうち寝転んでる私の所に来て寝てくれます。
断乳の時に水を飲ませてたので
それがルーティーンになってます(^_^;)

• みーたん

みーたん

お水持ってくるの可愛いですね😂1歳2ヶ月ぐらいまで添い乳だったんですね!もうちょっと添い乳でもいいかなって思ってきました♡

• 4月16日

授乳全て添い乳でしたー!
普通に横抱きでも飲んでくれない事はないですが、あまり集中してくれません💦
今は朝ごはん後に1回とお風呂上がりに1回横抱きであげてます。
昨日から夜間断乳はじめました😭
夜8時位から部屋を暗くしてほったらかしてました。
最初ギャン泣きでしたがいつの間にか寝てました。
夜中は2、3回起きましたが私が近くにいくとおっぱいの匂いがするからかギャン泣きが酷くなるので主人が背中さすってあやしてました。
3回目起きた時はマグでお水飲ませたら、すぅーっと寝てくれました!
今日も同じように22時前に寝てさっき1回起きましたが、背中お腹を優しく撫でてたら5分位で寝てくれました!
このまま夜間断乳成功したらいいな😂

• みーたん

みーたん

昨日からなんですね!同じ9ヶ月です!夜間断乳難しいですよね、娘も2.3回夜中に起きます😭夜間断乳が成功しますように♡

• 4月16日
りーにゃん

うちは深い眠りに入ったかな?と思って降ろして寝かせても、もって30分、まれに1時間など寝ますがいまだに昼間は抱っこしたまま寝てます😅
夜はひたすら眠くなるまで遊ばせてます。
なぜがずっと添い乳だったのが、ある日突然急にトントンで寝るようになりました。

• みーたん

みーたん

お昼寝うちも抱っこしたままの時あります😂おろすとすぐ起きる現象はなんでしょうね、なんで気づくんですかね😂娘もトントンで寝てくれるようになるといいなぁ😭!

• 4月16日
ちゃそ

8ヶ月なる前に辞めました🙋‍♀️
1日目は1時間かかりましたが、3日目から添い寝でぎゅうっとするだけで5分で寝てくれます😊

• みーたん

みーたん

いいですね!😳寝る時間と起きる時間って何時ぐらいですか?

• 4月16日
  • ちゃそ

ちゃそ

21時に寝て、6.7時頃に1回起きて、授乳なのでその時は手っ取り早く添い乳して寝かせて8時半頃起床です😆
    私は夜の寝かしつけで、添い乳してるのに全然寝ない!って日がストレスだったので、添い寝に変えました😊

• 4月16日
  • みーたん

みーたん

夜中のサイクル一緒です👶🏻添い乳で寝ないときの疲れ半端ないですよね😭添い寝試してみます!

• 4月17日
テスト

8ヶ月頃に卒乳しました。
基本はおんぶで寝せてました。
トントンは嫌がったので、おんぶで2、3日頑張って寝せて、後は添い寝です。
お昼寝は、寝落ち待ちが多かったかもしれません。
保育園みたく、雰囲気を作れればいいのですが、自宅だと、なかなか難しいと私は思います。
抱っこは腕が疲れて続かないので、ほとんどおんぶでしたよ。

• みーたん

みーたん

おんぶで寝かせるのいいですよね!娘はおろしたときに起きちゃうのが難点です😭トントンして寝かせる習慣づくり頑張ります!!

• 4月17日
  • テスト

テスト

おんぶだと、おろしたときに起きますよねー。
    おぶひも付けたまま寝せちゃうこともありました(笑)
    うちの子は、トントンすると、逃げるんですよね。
    保育士してたんで、トントンして寝せるのが当たり前だったのに、我が子には謎だらけでした😅

• 4月17日