※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供が風邪をひいて、熱が下がった後に咳や鼻水が出ています。目が腫れて赤く、目やにも出ているようです。初めての症状で不安です。風邪と目の不調は関係があるでしょうか?小児科に相談予定です。

子供が先日風邪をひきました。

熱は寝たら一晩で下がりましたが、熱さがったら次は咳と鼻水が出るようになってきました。

明日、小児科に行こうと思ってます。

それに加え、
目が少し腫れてるような赤いような
目やにがでてます。

目の不都合って初めてだからよくわからないのですが
風邪となにか関係あるんですかね??

コメント

かもあ

鼻がつまりすぎたら、目やにがでます(^^)アデノウイルスや流行性結膜炎だと、目やにと一緒に充血もします。

目やにの量よりも充血してるとダメで、充血しているのであれば早めに病院行ったほうがいいです!

• ママリ。

ママリ。

やはり鼻と関係あるんですね😵

すごいひどいわけじゃないんですが
    目やについてるのはじめてみて💦

ありがとうございます❗

• 4月16日
はな

目の充血や黄色いネバネバした目やにが片目や両目から出ていたら、アデノウイルス感染症かもしれません。

感染力が強いので、もしそうなら1週間ほど自宅待機で、大人の方が感染力強いです。大人もかかると仕事にいけません。

とりあえず、うんちの後は手洗いを入念にして、タオルなども別にした方がいいです。

明日朝イチで小児科か眼科に行くことをオススメします。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!😩
    目やにも出ると
    小児科で伝えてみます。

• 4月16日
  • はな

はな

実は先日うちの子も同じ症状で小児科にかかり、風邪と診断されたんですが、目やにのことを伝え忘れました。

後日保育園から目やにを指摘され、眼科に行くよう言われて、そこで感染したことがわかり、1週間保育園を休むことになったんです。私もうつって、喉の痛みや下痢から始まり、目も充血してしまい、大変でした。

どうか違うといいのですが、一応感染しないように気をつかっておいた方がいいかもと思い、書かせてもらいました!

ちなみに特効薬はないので、目薬で対処します!

• 4月16日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    熱は先日一晩でさがったのですが
    今になり鼻水や咳や目やにでてきて
    あれ?
    って感じで。

熱一晩でさがって
    いつから他の症状ではじめましたか??

• 4月16日
  • はな

はな

鼻水と咳、目やにが同時で、熱は1ヶ月の間に数回、しかも数時間で下がって、あれ?ってなったりもしました。
    はっきり覚えてなくて申し訳ないです!

• 4月16日