※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
お出かけ

妊娠中期~出産する前に夫婦二人きりで温泉旅行に行かれた方、いつごろ…

妊娠中期~出産する前に夫婦二人きりで温泉旅行に行かれた方、いつごろ行きましたか?
週で教えていただけると光栄です。

コメント

かー^o^

28週くらいの頃に
家から1時間くらいのとこに行きました^o^

家族風呂は生まれる前も
近くのに結構いってました^o^

• ガチャピン

ガチャピン

夫婦で行くのは最後と思い、12月の頭に考えています。
    やっぱり冬は温泉とかお風呂良いですよね♡
    コメントありがとうございました♪

• 10月19日
めろめろぱんち

28wで、車で2時間ぐらいのところに1泊で温泉旅行行きました♪

• ガチャピン

ガチャピン

車で2時間の移動はキツかったりしましたか?
    行こうとしている場所が2時間程なので気になります(T-T)

• 10月19日
  • めろめろぱんち

めろめろぱんち

高速を使ったので、一番の気掛かりはトイレだったのですが、
    トイレに行きたくなくても、必ず1時間に1回はサービスエリアに寄ってトイレ休憩を取るようにして、現地でも予定を詰め込まずにゆったり旅行を心がけていたので、全然大丈夫でした♪

ちなみに、30wで車1時間+飛行機2時間+車1時間で旦那の実家に1週間帰省しましたが、その時も特に問題なかったです☆

ただ、行く前に一応産婦人科の先生に確認し、早産兆候がないかのチェックなど了承は貰いました!

• 10月19日
  • ガチャピン

ガチャピン

一時間に一回はトイレ休憩必須ですねφ(-ω-`)メモメモ
    今回は温泉メインの為旅館でゆっくりするだけなので、ゆったりできそうです♪
    こと細く教えていただきありがとうございました♪

• 10月20日
  • めろめろぱんち

めろめろぱんち

グッドアンサーありがとうございます♪
    旅行楽しんでください♡

• 11月2日
  • ガチャピン

ガチャピン

来月の2日に一泊二日で客室露天風呂付きの旅館に泊まることになりました✨
    アドバイス通りに体をいたわりながらゆっくり出かけたいと思います。
    こちらこそありがとうございました!

• 11月3日
ap

35wの時に行きました(^-^)車で3時間ぐらいの所です♡
その10日後に産まれたのでギリギリでしたが(笑)

• ガチャピン

ガチャピン

ギリギリセーフだったのですね(@_@)!
    でも行かなかったら後悔しちゃいますよね( ̄ω ̄;)笑

• 10月19日
こたろうママ

何週かは忘れましたが、安定期の最後の方で行きました。電車で2時間くらいのところです。
何かあれば自己責任ですし、たぶん大丈夫と思いつつ不安だったので😓

• ガチャピン

ガチャピン

やっぱり不安になりますよね😥
    さすがに大浴場は無理ですが、客室露天風呂なら良いかなぁと考えています。
    妊娠する前は普通にすんなり旅行なんて行けたのに、妊娠するとこうも違うのかっ!と痛感しています( ̄ω ̄;)笑

• 10月19日
  • ガチャピン

ガチャピン

• 10月19日
せりか

妊娠8ヶ月、28週入りたてで行きました!今はそれから2週間経ち私は30週入ると体がきつくなったので、その頃までに行けてよかったと思います(⍢)

• ガチャピン

ガチャピン

30週くらいになるとキツくなるのですね∑(*゚д゚*)
    せりかさんの場合はどのような感じでキツくなったのでしょうか??
    度々質問してしまってすみません( ̄ω ̄;)

• 10月19日
  • せりか

せりか

お腹が重たくなるので、立っているのがきつくなりました!運動してないから体力がないだけかもですが(╥ᆺ╥;)後は寝る姿勢が落ち着かなかったり…旅行の時はまだ気にならなかったけど、自分のクッション持って行きました♩
    私も車で2時間の距離でしたよ♩休憩取りつつ、気をつけて行かれて下さいね〜✨

• 10月19日
  • ガチャピン

ガチャピン

ありがとうございます♪
    立ちっぱなしはキツくなるのですね( ̄ω ̄;)
    私も普段運動しないので、そうなりそうです(T-T)笑
    自前のクッション良さそうですね✨
    参考にさせていただきます!

• 10月20日
*ことみ*

28wの時に結婚記念日で日帰り温泉旅行行きました(❁´3`❁)

• ガチャピン

ガチャピン

日帰り温泉良さそうですね♪
    日帰りだと疲れたりとかはしましたか?

• 10月19日
  • *ことみ*

*ことみ*

疲れましたね〜(っA`)
    車で1時間半くらいやったけど、このまま泊まりたい〜ってなりました!
    翌日の仕事がなければ泊まってました!୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛

• 10月19日
  • ガチャピン

ガチャピン

やっぱり日帰りよりもゆっくり泊まった方が良さそうですねφ(-ω-`)
    お泊まり検討してみます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月19日
マムマム

30wのこの間、最後の3人での温泉旅行行ってきました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
一人目はもう少し後でしたが、2人目で何があるか分からないので今の内に行ってきました♬
いい思い出できるといいですね(。・(エ)・。)ノ

• ガチャピン

ガチャピン

ありがとうございます(*´∀`*)
    年を越してしまうと何かと大変そうで( ̄ω ̄;)
    12月の頭(29w)に行こうかなと思っていたので、一安心しました。

• 10月19日
ゆか

妊娠7ヶ月で新婚旅行で九州行ってきました!
車移動でしたが4県回ってきましたよ!

• ガチャピン

ガチャピン

四県も回ったなんて、さぞかし素敵な思い出でしょうね♡♡
    九州、私も行ってみたいです(●´ω`●)♡

• 10月19日
ゆん@GSR

23週で新婚旅行も兼ねて1週間北海道に温泉旅行に行きました(^^)

あとは、近場の日帰り温泉は月に1回くらい行ってます♪
最近では、36週で車で3時間くらいのところに、1泊2日で行きましたよ(^^)
ですが、36週の旅行の相談をしたとき産院では、旅行先で産まれてもいいっていう覚悟があるんなら行ってもいいけど、受け入れ先が見つからなかったら大変だからあまりオススメはできないねーって言われました!笑っ

• ガチャピン

ガチャピン

温泉好き(☆∀☆)ハッケーン(笑)
    温泉が大好きで独身の時に毎週足湯、二ヶ月に一回温泉に行ってました(´∀`*)ウフフ
    29w頃に一泊二日で予定しているのですが、その後も日帰りなら行けそうな気がしてきました(笑)

• 10月19日
  • ゆん@GSR

ゆん@GSR

温泉いいですよねー♡
    うち夫婦で温泉好きなので、多分日帰りで1時間以内ならもう一度くらい行っちゃいそうです(^^)笑っ
    気を付けて行ってきてください∩^ω^∩

• 10月19日
  • ガチャピン

ガチャピン

ありがとうございます(*´∀`*)
    ゆんさんも気を付けて行ってきて下さいね(˘•̥ω•̥˘)

• 10月20日
☆ハルママ☆

22週くらいの時に車で2〜3時間の三重県に行きました。妊婦がアワビを食べると、キレイな目の子が生まれると言われてるみたいで、アワビを食べてきましたよー(*^^*)

• ガチャピン

ガチャピン

アワビの情報、初めて知りました(๑°ㅁ°๑)‼
    23週だともう手遅れな気がしてなりませんが、食べようと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月19日
はるママ

こんにちは。
28週の時に車で3時間程かけて神戸、淡路島に行きました!
この時から疲れやすくてご飯も食べ過ぎると苦しかったので心配でしたが、旅行で気分が違ったのかいっぱい食べれました笑
疲れたら車停めて休み休み行きました(^^)
お腹が大きいのが気になって、大浴場はやめて家族風呂を予約して入りましたが、旦那と気兼ねなく入れましたし、滑らないよう気遣ってくれたので良かったです!
客室露天風呂なら制限なくゆったり入れますよ(*´∇`*)
その週以降くらいからやっぱり動くのがしんどくて、翌月と迷ってましたが、早めに行って良かったと思いました!
楽しんできてくださいね★

• ガチャピン

ガチャピン

ありがとうございます♪
    2時間かけて山口県の客室露天風呂つきの宿に一泊二日しようと思っております。
    貸切露天風呂ですと時間とかもあったり、混んでたりするのでやはり値段が高くても貸切露天風呂の方が良いという事になりました\(°Д°)/
    大浴場だと一人なので何かあった時に大変ですよね( ̄ω ̄;)

旅行だとやっぱり気分が違うと思うので、楽しんできたいと思います♪

• 10月20日