夏休み序盤、旦那と大喧嘩。夏休み前も大喧嘩。そこから会話なくなり、…
夏休み序盤、旦那と大喧嘩。夏休み前も大喧嘩。そこから会話なくなり、夏休み前に私は心のシャッター閉じて鍵までしています。もうそう簡単には開きません。離婚しないのは、離婚しても向こうは苦しまないから。私だけ苦しむ。お金も住むところも。すぐ女もできるであろう、私はもう人を好きになることはできない。再婚もしたいと思わない。
そんな気持ちで毎日過ごしています。お互い会話なしです。
1番最近の喧嘩では子供に押さえつけて怒鳴ってるように見えたので「やばいやつや」と止めたら色々言われて、息子も「新しいパパがいい。他の小学校行ってもいい。じいじの家で住む」と言ってくるほど泣いたんですが、いいとこ取りなので落ち着いたら機嫌取るように接してくる、そしたら子供なんて簡単でパパ好きとあっちに行ってしまう。私は子供が旦那の方に行くと取られた!と思うんです。悔しいんです。
夏休み旅行も行きたくないし、祭りも行きたくないし、プールも行きたくない。全部一緒に行ったら喧嘩するから。
今日も勝手に子供とプール行くと言いだして、そこは人がすごいから行ってもやばいでと言うとじゃぁどこがあるんと言い返され色々調べたら「遠い」「浅い」「人が多いんダメなんだろ」と全部却下。なので家のプールで過ごしました。
昨日は私が1人で子供2人連れて県外に行きました。3人がとりあえず楽しい!「ここ行ってみたい!」とたまたま見つけたお店に「行ってみよ!」と入れる。「ここのごはんたべる?!」に「行ってみよ!」と行ける。1人否定する奴がいたらもう何も言いたくなくて。旅行どこ行く?ばっかり言われて「ここは?」に対して「この前泊まったホテルが1番よかったからランク下がるけどいい?」とか言われて誰が行きたい思います?私は安くても子供と3人でホテルに泊まるのがいい。
高いご飯とかよりも3人で美味しいねー!ってそこらの食べる方がいい。
そんな感じで夏休みが終わってしまいそうです。
私はよく「後一週間!長かった」「早く夏休み終わってほしい」などのママさんの声をよく聞いたりみますが、確かにご飯とか大変だったけどでも、もっと夏休みらしいことしてあげたらよかった。どっか連れて行ってあげたかったと後悔しかなく、「後一週間しかない」と焦っています。
何か楽しいことないですか?映画は行きました。家のプールもしました。花火もしました。祭りも行きました。でもなんか私の中で「あー!楽しかったー!」ってなることがなくて、何かしてあげたい。申し訳なくて考えるだけで日が過ぎてしまうのが勿体無くて。。
何か楽しいことないですかね?
一泊安くても泊まりに行きたかった。。3人で。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
1週間あるならお泊り行ってもいいのでは?😊最終週なら空いてる気がしますし!
はじめてのママリ🔰
家のじゃなく外のプール3人で行くのはどうですか??家とは全然違いますし⛱️
あとは日帰り旅行に3人で行く💡
ホテルに関しては求めるものが違いそうなのでランク下がるけどいいか聞かれたら、自分がこういうところがいいからここがいい!と言い切りますね💡
コメント