※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣かないことについて相談です。最近泣き声が少なく、お腹が空いているのか心配。寝ぐずりも改善し、夕方に少し泣く程度。サイレントチルドレンになったのか心配。

あまり泣かない赤ちゃんっていますか…?
ここ最近全然泣かなくて、お腹空いてるのか空いてないのか分からず困っています💦
寝ぐずりもひどかったのですが、最近は日中は自分で寝ていってくれるし、唯一夕方で少しぐずる程度です。
ここ最近ギャン泣きをあまり見ません。
サイレントチルドレンになってしまったのでしょうか…?😂💦

コメント

tobe

今日は一回も泣いてません!機嫌がいいだけかなーって思ってます😂

• Mie

Mie

お返事遅くなりすみません。
    最近ずっと機嫌がいいみたいで…😂
    寝ぐずりも最近ないので逆に不安で。笑

• 4月18日
a

ギャン泣きすることはありますがお腹空いてあまり泣かないような気がします
なので心配になって泣く前に(最後の授乳から3〜4時間経ったら)あげちゃうことが多いです😂

ちゃんと欲求を満たしてあげられてる証拠じゃないですかね🤔💭

• Mie

Mie

人見知りなのか私以外の人と二人きりになるとギャン泣きすることはあります。笑
    4ヶ月頃からお腹すいたで泣いてる様子がありません💦なので私も4〜5時間経ったら混合なのでミルク足してます😂

泣かないので逆にかまってあげなきゃとおもってしまって笑

• 4月18日
piro

うちもギャン泣きとかは、最近ないです。
ぐずる程度はありますが、泣く回数は前より少ないですね。
それよりか、最近は泣くより奇声を発する事の方が多いです😅

• Mie

Mie

うちの子も最近寄声が激しいです😂
    泣くよりもうるさいくらいです。笑

• 4月18日
ととり

あやすと笑いますか?
あんまり泣かない子もいますし、ご機嫌なら心配ないと思いますがサイレントベビーは泣かない代わりに笑いもしません。
ギャン泣きも困るけど泣かないのも心配ですよね💦

• Mie

Mie

あやすとめちゃめちゃ笑います!
    新生児の頃はよく泣いてたのに最近は本当に泣かないので💦
    手がかからなくていいのかもしれませんが逆にいつお腹すいてるのかわからなくて。笑

• 4月18日