コメント
なな
全然いいと思います☺️車ですし😳
ゆずママ
大丈夫じゃないですか?
うちも4.5ヶ月で旅行行きましたし、3ヶ月ぐらいで遠出したことあります。
うまく休憩取れば大丈夫🙆♀️
-
ゆりな0205
ありがとうございます。うまく休憩とりますね😀🙏
- 4月16日
まめ
構わないと思います。
なにか良くないかな〜?と思うような事があるのですか?
-
ゆりな0205
たまたまネットでみたら、生後3ヶ月の子を旅行に連れ出すなんて!って書いてあって不安になりました😖💦
- 4月16日
-
まめ
そう言う方もいる、ぐらいでいいのでは😓
全部気にしてたら何も出来なくなっちゃいますよ〜。
きっと、旅先でも、小さいね〜って声かけてくださる人がいっぱいいると思うので、かわいいでしょ〜(*≧∀≦*)って自慢してきてください(笑)
念のため、近隣の病院なんかは押さえておくといいと思います!
気をつけて行ってらっしゃい👋- 4月16日
-
ゆりな0205
そうそう。なんかママリではみんなこれくらいから旅行いってたような、、、って思って。
近隣の病院大事ですね!抑えておきます!- 4月17日
もちゅ
休憩挟むなら大丈夫だと…
もしかしたら夜は疲れて
グズグズするかもですけど
楽しんでください⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
ゆりな0205
ありがとうございます。確かに出かけっぱなしだとぐずぐずしますね。なるべく休憩いれたいとおもいます😀
- 4月16日
ゆうママ
同じくらいの時間のおでかけをしたことがあれば大丈夫ではないですかね?
うちも先週末車でおでかけしたのですが、渋滞にはまり3時間くらいかかってしまいました。
うちは2カ月くらいからおでかけに出たりしており、すでに一日中おでかけとかもしたことあったので特に問題なかったです。
車中でのオムツ替えや授乳で母は疲れましたが笑
-
ゆりな0205
全然出かけてます笑。最長6時間とか。イオンで半日とか。車中でのオムツ替えとかホント大変ですよね💦息子には色んなところ連れて行って刺激になってほしいので、母は頑張ります笑。
- 4月16日
まぁぁぃ
大丈夫だと思いますよ(^^)
うちの子供達2人とも産まれてから月一で3時間ほどかかる私の実家に帰ってます(^^)
うちは出発する前に授乳してお腹いっぱいで機嫌がいいままもしくは寝ている間に到着します(笑)
-
ゆりな0205
ご実家が3時間だと大丈夫そうですね😃参考になりました。ありがとうございます😃
- 4月16日
まっきー
私は実家が車で3時間半の所ですが
生後2ヶ月の時に
チャイルドシートに乗せて
里帰りから帰ってきましたよ☺︎
お医者さんも休憩したら
大丈夫と言ってくれてました!
-
ゆりな0205
貴重な意見ありがとうございます。お医者さんがそう言われてたのなら大丈夫そうですね。ありがとうございます!
- 4月16日
ぴっぴ
長距離里帰りの方もいますし、しっかり休憩とっていけば問題ないと思います😊✨
-
ゆりな0205
そうしたいと思います。ありがとうございます。
- 4月17日
piro
問題ないと思いますけど(^^)
-
ゆりな0205
よかったです。ありがとうございます😊
- 4月17日
ゆちょぼ
2人でですか?
休憩挟んで行くなら大丈夫かと😄でもお子さん、環境慣れなかったらグズグズになったりはあるかもなのでそこは構えていけば良いかと💦あと旅行先でいける小児科とか救急病院は絶対ピックアップした方がいいです!
-
ゆりな0205
旦那と三人です。そうですね、グズグズするかもしれないですね。構えておきます。小児科と救急病院!大事ですね!調べておきます🙏
- 4月17日
とまとま
私は実家に帰るのに車で5時間ほどかかりますが、2ヶ月ごろから何回も車で移動させてますよ!
休憩はとってますが、寝てくれてるうちに進めるところまで進む!って感じです😅
-
ゆりな0205
そうなんですねー!ありがとうございます😃
- 4月17日
ゆりな0205
ありがとうございます。